• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 住在邛崃
邛崃市中国酒村▪大梁酒庄
信息来源:文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2015-10-30 【打印】 【关闭

   中国酒村位于临邛镇文笔山村,在2012年启动了“大梁酒庄”“田园家庭农场”,该项目启动以来,实施了原民房民居的保护性改造、林盘整治、坡地改良、水塘治理和生态保护,首期流转农业生产用地1200余亩用于种植红高粱。对外营业不足两年,就已被评为“四川省休闲农业协会副会长单位”,获得了“十大休闲农庄”和“精品乡村酒店”称号,是迄今为止邛崃市仅有的一家“五星级乡村酒店”。仅一期项目大梁酒庄现有从事旅游接待员工就达120余人、酿酒生产员工20余人、从事农业生产员工100余人,且全部为当地农民。同时带动周边农户种植猕猴桃、无公害蔬菜13户,养殖跑山鸡、饲养土山羊等20余户。

  中国酒村一二期项目的初步建成,在促进产业多元发展的同时也促进了中国酒村及周边老百姓的多元增收。一是就业增收上,酒村已吸纳就业人员240余人,年人均收入3万元以上;二是财产性增收上,酒村土地流转保障了当地群众亩流转收益达700-1000元,同时酒村提升改造了周边民居35户,目前,中国酒村项目周边已有农业企业6家。该项目通过市委领导的支持,修缮村里道路,修建水渠,将有名的后进村变为了先进村,成筐成箩的老大难问题一件件的得到了解决,改变了文笔山村贫穷落后的面貌,初步呈现出了一个“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村。


分享到: