• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 最新公告
邛崃市农业和林业局关于组织申报2018年邛崃市绿色高质高效创建项目的通知
信息来源: 发布日期:2018-09-12 【打印】 【关闭

根据成都市财政局 成都市统筹城乡和农业委员会«关于做好2018中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知»(成农联发201822下达我市绿色高质高效创建示范项目,项目资金400万元。我局结合我市粮油产业实际,制定了«2018年邛崃市粮油绿色高质高效创建示范项目实施方案»,已呈报市政府同意,现已进入申报实施程序。为确保绿色高质高效创建项目的顺利进行,按照项目公开、公正、公平的原则,推进高质高效创建和绿色增产模式攻关的优化升级,实现农业“稳产能、调结构、转方式”的目标。项目区相关镇乡人民政府、街道办,按照项目实施方案的要求,结合辖区粮油产业发展实际,认真做好调查研究后,加强宣传,积极组织业主申报2018绿色高质高效创建项目。现将项目申报事宜通知如下:

一.申报创建作物模式:-=食用菌)、稻-油、稻-菜、-(虾、蟹、鳅等)共生等模式

二.项目实施区域

冉义镇、牟礼镇、固驿镇、高埂镇前进镇、文君街道、羊安镇、回龙镇等。

三.分项实施地点及条件要求

(一)绿色高效技术示范

1.水稻拌种技术和绿色防控技术。实施地点为牟礼、冉义、高埂、固驿、前进等。

2.稻渔综合种养模式。实施地点在牟礼、回龙、高埂、冉义、前进等镇乡稻渔综合种养核心区,每个示范点面积规模在50亩(含50亩)以上

3.示范推广水稻-小麦=食用菌种植模式。前进、固驿等示范水稻-小麦=食用菌种植模式,每个示范面积规模20亩(含20亩)以上。

(二)水稻绿色高质高效创建示范攻关

1.开展水稻新品种试验示范2个。实施地点牟礼、固驿各1个,每个点位试验新品种15个以上。

2.水稻绿色高质创建示范攻关4个。实施地点冉义镇、牟礼镇、固驿镇、高埂镇1个,每个示范片300亩以上。

(三)水稻集中育秧生产社会化服务。在全市水稻种植核心区内开展水稻集中育秧服务面积5万亩。

申报时间:申报表(附件1)分管领导签字盖章后于920日前报送至农林局种植业科,并将电子版发送至邮箱331374817@163.com。联系电话88771263.

 

 附件:1、邛崃市2018年绿色高高效创建项目申报表

       2、2018邛崃市粮油绿色高高效创建示范项目实施方案

 附件1邛崃市2018年农业部绿色高产高效创建项目申报表

附件2 2018年邛崃市绿色高产高效创建示范项目实施方案

 

                        邛崃市农业和林业局

                         2018912

分享到: