• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
市政府召开常务会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-06 【打印】 【关闭

10月30日,市委副书记、市长惠朝旭主持召开市政府常务会议,研究项目审批制度改革、“成都工匠”培育五年计划贯彻落实意见、美丽宜居公园城市规划编制等工作。

会议强调,市级相关部门要高度重视工程建设项目审批制度改革试点工作,按照职责分工联动推进,同步做好督查反馈,确保改革方案早落地、早见效。要着力补齐短板,加强项目前期谋划,重点攻克审批制度改革管理信息平台建设、“一张蓝图”构建及多规合一协同平台建设难题。要加大先行先试力度,在不影响工程项目建设质量前提下,持续优化审批流程,确保审批环节应简尽简。要自加压力、拉高标杆,高标准兑现时间承诺,释放改革红利,努力将邛崃打造成为工程建设项目审批制度改革的标杆城市。

会议指出,各相关单位要协调配合,围绕我市主导产业和特色产业发展需求,优化调整职教中心专业设置,强化工匠人才校企合作体系建设,积极推行企业新型学徒制,进一步提升我市产业发展的人才保障能力。要拓宽技能人才引入渠道,加快引进产业发展急需的实用性人才。同时,要积极协调解决人才的子女就学、住房、交通出行、社会保障等问题。

会议强调,要按照成都市委十三届三次全会精神,对照美丽宜居公园城市的指标体系,加强规划编制的深度参与和专项研究,将规划落实到项目、项目落实到责任单位,形成支撑引领公园城市发展的项目体系和保障体系。

会议还讨论研究了其他事项。

记者 古若仪 报道


分享到: