• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
市政府召开常务会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-24 【打印】 【关闭

10月19日,市委副书记、市长惠朝旭主持召开市政府常务会议,听取第三季度市政府领导班子成员履行党风廉政主体责任情况报告,研究环保督察 “回头看”、 空闲土地利用管理、大棚房问题专项清理等工作。

会议强调,市政府班子成员要严格按照“一岗双责”要求,严守政治纪律、政治规矩,带头贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平来川视察精神。牢固树立“四个意识”,坚决反对、抵制各种消极思想和不良倾向,维护风清气正的良好环境。坚守底线,做好表率,坚决杜绝以权谋私、滥用职权、公权私用的违法违纪行为。精细抓好党风廉政建设和反腐败工作,自觉接受各界监督,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

会议指出,全市上下要高度重视本次中央环保督察“回头看”工作,本着对历史负责、对邛崃负责、对自己负责的态度,严格落实责任,坚持问题导向,加大整改力度。建立巡查机制,动态实施监管,严防问题反弹,坚决杜绝“表面整改、假装整改、敷衍整改”等情况的发生。

会议强调,各单位要密切配合,根据讨论意见,修改完善空闲土地利用管理办法。强化分类管理,明确每一宗空闲用地的责任主体、处置要求和方法,形成方案,把工作做实做细。建立定期督查通报,及时掌握空闲用地利用和处置动态,加快空闲低效用地处置,提高土地利用率。

会议要求,农林部门要对全市“大棚房”进行再排查、再核实、再清理,发现有违规行为的,及时进行处置。加大管理管控力度,建立督查巡查制度,努力杜绝违法占地行为。

会议还研究了其他事项。

记者 王亚姣 报道


分享到: