• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
市政府召开常务会议
信息来源: 发布日期:2018-09-11 【打印】 【关闭

9月4日,市委副书记、市长惠朝旭主持召开市政府常务会议,研究建设美丽宜居公园城市三年行动计划、推动高质量发展创先争优工作方案、科学治堵工作实施方案等,听取全市扫黑除恶专项斗争工作推进情况。

会议审议了建设美丽宜居公园城市三年行动计划。会议指出,要对标成都,进一步明确目标,优化细化项目,建立完善建设美丽宜居公园城市的指标体系。要突出本地特色,以高水平规划设计为引领,加强项目策划,明确具体指标和实施步骤,进一步修改完善行动计划。要梳理归类好公园城市建设需要实施的项目,明确责任单位、时间进度,整合各类资金,加强对上争取,分轻重缓急加快推进项目实施。

会议听取了关于全市扫黑除恶专项斗争工作推进情况的报告。会议强调,要对照中央、省、成都市要求,层层压实责任、层层传导压力,确保各项部署落地落实。要切实做好迎检准备,各司其职,密切配合,同时认真总结本辖区、本部门、本行业典型案例、先进经验、特色亮点。

会议审议了邛崃市推动高质量发展创先争优工作方案。会议强调,要按照成都市高质量发展指标体系要求,加强谋划研究,找准薄弱环节、制定工作目标、明确工作抓手、细化工作措施,全力推动工作落实。要树立“一盘棋”的全局观念,主动认领任务,加强协调配合,实行挂图作战和清单化管理,高质量呈现工作形象进度。

会议审议了2018年邛崃市科学治堵工作实施方案。会议指出,要加强交通秩序治理,加大对违法行为曝光和处罚力度,将部门联动质效纳入目标考核体系。要围绕群众长期反映强烈的热点难点堵点问题,加强实地调研,制定更加科学有效管理办法,通过合理布置红绿灯、科学划分交通标线、引导群众积极参与等方式方法,切实提升交通通达性。要加强内外路网衔接,继续打通一批“断头路”“肠梗阻”,不断提升道路通行效率。

会议还研究了其他事项。

记者 古若仪 报道


分享到: