• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府常务会议
市政府召开常务会议
信息来源: 发布日期:2018-07-27 【打印】 【关闭

7月24日,市政府召开常务会议。市委副书记、市长惠朝旭主持并讲话。市委常委、常务副市长杨钒,副市长秦俊宁、程炜、周洪彬、杨敏出席。市人大常委会副主任韩忠,市政协副主席李显军列席。

会议审议了贯彻落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改实施方案、环境保护督察反馈问题及自查发现问题整改工作方案。会议指出,要按照党政同责、一岗双责要求,切实提升环保问题整改标准,进一步明确整改工作任务和时间进度,突出整改的针对性,分行业、分类型具化整改措施,做到实事求是,分类梳理,疏堵结合,稳妥处理,确保整改实效。要以实施方案为指导,以更大的决心、更大的力度坚决抓好上级环保督察反馈问题的整改落实。要坚持治标和治本一起抓,预防和整治一起抓,切实加强日常监管,综合运用行政手段、法治手段和市场手段治理环境污染,加快建立健全环保工作长效机制。

会议审议了邛崃市自然灾害救助应急预案(试行)。会议强调,要结合我市自然地理地质现状和自然灾害特点,进一步修改细化预案内容,提高针对性和专业性。要进一步梳理我市救灾设施设备存量和分布情况,按季节、气候等因素做好物资储备,确保救灾救助应急预案富有成效,落到实处。

会议讨论了党风廉政建设和公文流转工作。会议强调,要高度重视党风廉政主体责任建设和市政府公文流转工作,持之以恒,常态发力,在思想上时刻清醒、态度上旗帜鲜明,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要注重公文流转质量,不断提升公文流转效率,确保市政府公文流转工作高质高效开展。

会议还研究了其他事项。

记者 方舟 报道


分享到: