• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 文化体育 > 重大活动
“天府人文讲坛”走进军营
信息来源:文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2016-07-29 【打印】 【关闭

   “弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信……727日下午,由四川省社会科学界联合会、中共邛崃市委宣传部主办,市文旅局和市图书馆共同承办的“全民阅读进军营”活动暨“天府人文讲坛”在我市桑园驻邛空军某师举行成都知名电视栏目“陈岳叔叔讲故事”主持人陈岳老师为部队70余名官兵做了《弟子规》国学经典专题讲座,并随堂赠送了《弟子规》讲读本。

    讲座上,陈岳老师围绕《弟子规》,引据论点,博古论今,结合自身学习和工作经历,从“孝”、“弟”、“谨”等方面对传统文化进行了全面解读,引导现场官兵在国学经典中学习先贤智慧、接受文化熏陶,做一个有道德、有修养的人,声情并茂的演讲,推心置腹的话语引起了全体官兵的共鸣,大家在陈岳老师的带领下齐诵《弟子规》。

陈岳老师的精彩讲座赢得了现场官兵的阵阵掌声,部队负责人表示,本次讲座内容丰富,事例生动,指导部队官兵的生活、工作及其成长、成才打下坚实的基础。我局也将继续以“全民阅读、全民参与”为目标,陆续开展全民阅读“机关行、企业行、校园行文化行、家庭行、社区行、乡村行”等系列活动,努力营造全民阅读读书氛围。

分享到: