• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事人才 > 职称评审
邛崃市关于做好2018年中医药高级专业技术职务任职资格评审工作的通知
信息来源: 发布日期:2018-09-29 【打印】 【关闭

邛崃市2018年申报评审中医药高级     

专业技术职务任职资格评审工作的通知

 

卫计局

   成都市关于2018年中医药级专业技术职务任职资格评审工作的通知(成职改办〔2018〕572号),已在邛崃市人民政府门户网站-政务公开-人事人才-职称评审栏目上公布。请申报人员详读下面文件,报名网址:登录成都市卫生和计划生育委员会(http://www.cdwjw.gov.cn)的申报窗口,按要求如实填报相关信息申报材料经审核后由市卫计局统一送成都市卫生计生人才服务中心(地址:成都市提督街54号)邛崃市职改办咨询电话:88767320

 

 

                                         邛崃市职称改革工作领导小组办公室

                                                 2018年928 

 

 

 

 

 

 

关于做好2018年成都市中医药高级专业技术职务任职资格评审申报的通知

成职改办〔2018〕572

 

各区(市)县职改办、卫计局、天府新区、高新区基层治理和社事局,市级有关部门:

按照省人社厅、省卫计委、省中管局《关于进一步完善卫生职称制度的意见》(川卫发〔2018〕52号)、省中医药管理局《关于做好2018年全省中医药高级专业技术职务任职资格评审工作通知》(川中医药办发〔2018〕57号)文件精神,为做好2018年全市中医药高级专业技术职务任职资格评审工作,现将申报评审范围、条件、程序和材料要求等有关事项通知如下:

一、申报评审范围

凡在我市各级各类医疗卫生计生机构(含国家有关部门批准设立的个体、民营、集体机构)从事中医药(医、药、护)专业技术工作的人员,离退休后仍受聘继续从事中医药专业工作的人员,均可申报中医药高级专业技术职务任职资格评审。

在我市县级及以下医疗卫生计生机构(不含三级医疗卫生机构和我市所辖区的区级医疗卫生机构)工作的中医药专业技术人员,可申报基层中医药高级专业技术职务任职资格评审,但不得在同一年同时申报中医药高级专业技术职务任职资格和基层中医药高级专业技术职务任职资格评审。

二、申报评审条件 

(一)基本条件 

遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德和敬业精神;发生医疗事故责任者未满3年、发生医疗差错责任者未满1年和在处分期内的受处分人员不得申报中医药和基层中医药高级专业技术职务任职资格评审。

(二)学历及任职年限

1、符合下列条件人员,可申报评审中医药副高级专业技术职务任职资格:

1)中医药学或医学博士后出站人员;

2)中医药学或医学博士学位,受聘中医药中级专业技术职务后,从事本专业工作满2年;

3)中医药学或医学硕士学位,受聘中医药中级专业技术职务后,从事本专业工作满4年;

4)中医药学或医学本科毕业,受聘中医药中级专业技术职务后,从事本专业工作满5年;

5)中医药学或医学大专毕业,受聘中医药中级专业技术职务后,从事本专业工作满7年;

6)中医药学或医学中专毕业,受聘中医药中级专业技术职务后,从事本专业工作满9年。

2、符合下列条件人员,可申报评审基层中医药副高级专业技术职务任职资格:

1)中医药学或医学博士后出站人员;

2)中医药学或医学博士学位,受聘中医药专业或基层卫生(中医药)中级专业技术职务后,从事本专业工作满2年;

3)中医药学或医学硕士学位,受聘中医药专业或基层卫生(中医药)中级专业技术职务后,从事本专业工作满4年;

4)中医药学或医学本科毕业,受聘中医药专业或基层卫生(中医药)中级专业技术职务后,从事本专业工作满5年;

5)中医药学或医学大专毕业,受聘中医药专业或基层卫生(中医药)中级专业技术职务后,从事本专业工作满7年;

6)中医药学或医学中专毕业,受聘中医药专业或基层卫生(中医药)中级专业技术职务后,从事本专业工作满9年;

7)无医学专业学历(中专学历以下)中医药专业技术人员,从事中医药专业技术工作24年以上,且受聘中医药专业或基层卫生(中医药)中级专业技术职务12年。

3、符合下列条件,可申报评审基层中医药正高级专业技术职务任职资格:

1)中医药学或医学本科及以上毕业,受聘中医药专业或基层中医药副高级岗位后,从事本专业工作5年以上;

2)中医药学或医学大专毕业,受聘中医药专业或基层中医药副高级岗位后,从事本专业工作7年以上;

3)中医药学或医学中专及以下毕业,受聘中医药专业或基层中医药副高级岗位后,从事本专业工作9年以上。

4、任职时间计算到2018年12月31日,任职年限须扣除脱产参加学历教育时间。大学普通班毕业生在晋升高级专业技术职务任职资格时其学历按具备规定学历人员对待。

5、省级以上中医药行业主管部门批准的名老中医药专家学术经验继承人,继承学习期满经考核合格并取得出师证书者,可提前1年申报。

6、卫生援外医疗队员援外1年以上且考核合格者,可提前1年申报高一级专业技术职务任职资格;援外2年以上且考核合格者,可提前2年申报高一级专业技术职务任职资格。

7、参加援藏、援彝、贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程驻点工作等连续服务期满1年及以上,且年度考核结果为合格及以上的,可提前1年申报高一级中医药专业技术职务任职资格。综合帮扶凉山州脱贫攻坚工作队卫生专业技术人员3年帮扶期满,且年度考核结果均为合格及以上的,可提前2年直接晋升高一级中医药高级专业技术职务任职资格

(三)破格申报评审中医药及基层中医药副高级专业技术职务任职资格 

符合下列条件之一,可破格申报中医药和基层中医药副高级专业技术职务任职资格评审:

1、符合《四川省五系列破格评审专业技术资格推荐条件(试行)》(川职改〔1992〕69号)规定的。

2、取得中医药或基层中医药中级专业技术资格,聘任中医药专业中级岗位3年以上,在任期内获得以下荣誉之一:

1)获得省、部级及以上劳动模范称号;

2)全国“五一”劳动奖章获得者;

3)获得省、部级及以上机关表彰者。

3、无医学专业学历(中专学历以下)的中医药技术人员,符合下列条件之一的:

①受聘中医药中级专业技术职务后,从事本专业工作满15年;

②受聘中医药中级专业技术职务后,从事本专业工作满12年,其中在我省基层医疗卫生计生机构工作5年以上。

(四)符合下列条件之一,可破格申报基层中医药正高级专业技术职务任职资格评审

1)符合《四川省五系列破格评审专业技术资格推荐条件(试行)》(川职改〔1992〕69号)规定的。

2)取得中医药或基层中医药副高级专业技术资格,聘任副主任中医(药、护)师职务3年以上,在任期内获得以下荣誉之一:

①获得省、部级及以上劳动模范称号;

②全国“五一”劳动奖章获得者;

③省学术技术带头人后备人选。

(五)副高级技术资格考试

1、申报中医药和基层中医药副高级专业技术职务任职资格人员,须中医药(基层中医药)副高级技术资格考试成绩合格。

2、申报评审专业须与考试专业相一致,且成绩在有效期内。

(六)执业资格

申报医师类高级专业技术职务任职资格者必须具备相应执业医师资格并经注册取得相应医师执业证书。申报护理类高级专业技术职务任职资格者必须具备护士执业资格并经注册取得护士执业证书。

(七)论文及科研

1、论文及科研要求按四川省中医药管理局《关于做好2018年全省中医药高级专业技术职务任职资格评审工作的通知》(川中医药办发〔2018〕57号)有关规定执行。

2、申报人提交的论文代表作将由成都市评审委专业组采用清华大学“中国知网学术不端文献检测系统”进行学术相似性检测(文字复制比一般不得超过30%,申报人可自行提供检测机构出具的检测结果随申报材料一并上报)。在国外专业期刊上发表的论文或外国语言类论文代表作须进行论文检索,外文论文提供中文译文。

(八)对口支援及进修学习 

1.对口支援按照四川省卫生和计划生育委员会、四川省中医药管理局《关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程,打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》(川卫发〔2017〕172号)、四川省卫生和计划生育委员会办公室《关于做好非贫困民族县、服务薄弱地区(单位)对口支援“传帮带”工作助推分级诊疗制度落实的通知》(川卫办发〔2017〕122号)、四川省卫生和计划生育委员会办公室《关于进一步明确申报卫生高级专业技术职务任职资格前进修学习和对口支援问题的通知》(川卫办发〔2018〕59号)相关规定执行。

2、参加5.12汶川特大地震、4.20芦山强烈地震抗震救灾和灾后重建工作的卫生、中医药专业技术人员,按照《四川省卫生厅关于调整卫生专业高级技术资格评审政策的通知》(川卫办发〔2008〕272号)和《四川省卫生厅关于参加4.20芦山强烈地震抗震救灾和灾后重建卫生专业技术人员晋升卫生高级专业技术职务任职资格有关规定的通知》(川卫办发〔2013〕224号)有关规定计算服务基层时间。

3.进修学习按照《四川省中医药专业技术人员申报高级专业技术职务任职资格的有关要求》(川中医药发〔2015〕12号)有关规定执行。

4、经我省、市中医药行业主管部门批准的名老中医专家学术经验继承人,继承学习期满1年以上经考核合格者,认定为进修学习合格。其证明材料由师承学习所在医院提供,报成都市医学信息所审核。

(九)病历和专题报告 

设病床的医疗机构中医师类申报人员,须提交本人任现职期间主治(持)的原始病历复印件3份(不同年度各1份)。

其余人员需提供中医药专题报告,中医药专题报告是申报人员运用中医药理论指导解决本专业复杂疑难问题的经验和体会,能反映其专业实践能力和水平的书面报告。申报人员应选择本人任现职期间主持、参与开展的,且具有较高代表水平的疑难复杂病例、实验室技术、重大公共卫生事件等,结合国内外同行的先进技术和经验进行分析、讨论,参考文献要明确注明出处。专题报告须按规定格式书写,字数不少于2500字。

(十)专业技术人员年度考核和医德医风考核任现职以来,申报前规定任职年限年度考核和医德医风考核均为合格(称职)及以上。 

(十一)继续医学教育 

按照《四川省中医药管理局关于印发<四川省中医药继续教育委员会章程>等文件的通知》(川中医药发〔2003〕12号 ) “已受聘中、高级专业技术职务的中医药专业技术人员接受继续教育,每年必须至少取得25学分,其中I类学分不少于10学分”执行。

三、申报评审程序 

(一)申报程序 

1、中医药高级专业技术职务任职资格评审网上申报,申报人登录成都市卫生和计划生育委员会(http://www.cdwjw.gov.cn)的申报窗口,按要求如实填报相关信息(信息的准确性和完整性直接影响评审结果),须同时提供本人纸质申报材料。

申报人员在填报信息完成后,须上传本人照片。上传照片须为申报人员本人近期清晰、可辨认的正面免冠白底彩色证件照,不得上传生活照、视频捕捉或摄像头所摄照片;照片大小为二寸,格式为jpg,文件大小必须在40-50kb之间。

2、申报人需如实提供本人申报专业有效学历、学位、获奖证书,反映本人业绩、贡献、水平、能力的有关材料及考试合格证书,由所在医疗卫生单位和有关部门进行初审。

3、申报材料经所在单位审查和单位评审委员会评审后,按有关规定在本单位进行公示。所在单位须在《专业技术职务任职资格评审表》的“年度及任职期满考核结果”及“基层单位意见”栏内签署详细推荐意见。区(市)县职改办、卫计局(事业局)或市级主管部门负责审查核实申报人的有关推荐材料,并在《评审表》的“呈报单位意见”栏内明确签署审核意见。

4、个体、民营医疗卫生机构和区(市)县级及以下公立医疗卫生机构编外招聘申报人需经本人档案管理机构审查和所在单位初审后,通过执业机构所在地的区(市)县卫计局(事业局)进行申报。

5、经审查合格人员,由各区(市)县职改办、卫计局或市级主管部门在规定时间内统一报送评审材料。

6、离退休后继续从事卫生技术工作的医药卫生技术人员申报高级职称资格,需经退休前所在单位出具证明并委托现执业机构按程序申报。

(二)评审、答辩与公示 

1、申报评审中医药(基层中医药)专业副高级和基层中医药专业正高级专业技术职务任职资格人员由四川省中医药专业高级技术职务成都评审委员会评审。

2、凡申报基层中医药和破格申报副高级中医药专业技术职务资格评审的人员,须参加专业实践能力答辩。未参加答辩或答辩不合格者,均不得进入高评委会评审程序,答辩时间及地点另文通知。

3、评审工作完成后,评审通过人员在成都市人力资源和社会保障局公众信息网(http://www.cdhrss.gov.cn/)和成都市卫生和计划生育委员会(http://www.cdwjw.gov.cn)公示。

四、申报评审材料要求 

(一)申报材料 

1、《专业技术职务任职资格评审表》须个人在网络申报填写和提交后下载打印(不得更改)。申报专业按《成都市中医药副高级专业技术职务任职资格评审专业设置表》(附件1)填写。

2、附《四川省(基层)中医药高级专业技术职务任职资格评审综合(公示)信息表》的单位综合推荐材料一式一份。《四川省(基层)中医药高级专业技术职务任职资格评审综合(公示)信息表》须个人在网络申报填写和提交后下载打印(不得更改)。综合推荐材料由申报人所在单位据实撰写,主要反映申报人任期内的政治思想、学识水平、业务技能、工作成绩、年度考核结论和本周期继续医学教育完成情况等内容,不得贬低或拔高申报人员的水平和业绩,文字不超过1500字。综合推荐材料须单位负责人签名并加盖公章,并须对申报人政治思想进行评分(未评分的以零分计算)。

3、本人《诚信承诺协议书》,本人亲笔签字。

4、任现职以来代表本人最高学术水平的主要业绩材料(主要指公开发表的论文、著作,经专门部门鉴定并通过的科研项目、成果证书,自主知识产权等)。所提供论文、论著(本人为第一作者)须封面、目录、正式文章三部分内容复印件并装订成册。申报人员应准备好论文、著作原件供评委及评委会随时抽查。

5、临床病历(不同年份)3份或专题报告(2500字以上); 申报基层中医药高级任职资格评审的专业技术人员须提供1份个人总结报告和聘期内临床工作量考核记录。

6、聘任现职以来,规定任职年限专业技术人员年度考核证明和医德医风考核证明(单位负责人签名并加盖公章)。

7、有效期内的四川省中医药专业和基层中医药副高级技术资格考试合格证。

8、本专业最高学历学位学信网和学位网的查询下载打印证明或单位证明、现任专业技术职务资格证书、聘任文件或其他聘任依据。申报医师类任职资格者提交医师资格证书和医师执业证书,申报护理类任职资格者提交护士执业证书。

9、离退休人员由退休前所在单位提供相关证明及执业机构出具的继续从事卫生技术工作的证明。

10、在成都市卫生科技教育网(通过截图)打印的近3年的继教学分登记表、继教1类学分。

11、《城市中医药技术人员对口支援基层工作自我鉴定及相关证明表》(纳入2018年对口支援“传帮带”工程管理的人员暂不提供纸质证明材料)和《进修结业证》、《进修人员鉴定表》。凡属免锻炼的申报人员填写《城市中医药技术人员免锻炼登记表》,由推荐单位填写免锻炼原因并附相关材料。以上材料一式两份。

12、属委托评审的应报送委托单位人事(职改)部门的委托函。离退休人员另须提交继续从事卫生工作的证明。

13、未取得中西医结合专业学历的人员,申报中西医结合高级专业技术职务资格,必须增报下列材料:

⑴有西医学历且参加“西学中班”学习,累计学习1年半以上,并附结业证或毕业证复印件,须加盖鲜章。

⑵现职任期内撰写有公开发表的中西医结合学术论文复印件两篇以上(均为第一作者)、或有中西医结合著作(主编或编写内容达书中内容60% 以上)、或有中西医结合科研成果(系主研人员)等,证明材料复印件,须加盖鲜章。

(二)申报评审材料装订要求 

1、申报材料分为3册装订:

第一册:《专业技术职务任职资格评审表》。将《诚信承诺协议书》、本专业最高学历学信网和学位网有查询证明或单位证明材料、副高资格考试合格证、现任专业技术职务资格证、聘任文件(工资起薪表)、医师资格证书、执业注册证书(执业护士证书)、城市中医药技术人员对口支援基层工作自我鉴定及相关证明表(另1份不装订)、进修人员鉴定表(另1份不装订)、附《四川省(基层)中医药高级专业技术职务任职资格评审综合(公示)信息表》的单位综合推荐材料依顺序装订在《专业技术职务任职资格评审表》扉页(左侧装订),独立成册。

第二册:任现职以来专业技术人员年度考核证明和医德医风考核证明及继教学分登记表(网上截图打印件)、继教1类学分复印件依顺序装订。

第三册:论文、论著、学术报告、专题技术学术总结、成果目录、成果鉴定书、自主知识产权证书、获奖证书、主要业绩证明及其他材料依顺序装订。

第四册:专题报告或临床病历

2、申报材料统一使用A4纸张双面印制后,用牛皮纸档案袋(每人一袋)装袋密封,填写《成都市专业技术职务资格申报材料目录》(见附件3),粘贴在档案袋封面上。

3、须由单位签署意见的材料必须明确单位意见,印章须为红色鲜章。所有复印件材料一律由各申报单位审查人签字并加盖公章,未签字和加盖公章的复印材料一律为无效。因材料书写潦草或复印件字迹不清而影响辨认效果者,后果自负。

五、其他事项 

(一)实行公务员管理或参照公务员管理单位人员不得申报中医药系列高级专业技术职务任职资格评审。

(二)破格申报副高级专业技术职务任职资格评审需提交《破格申报副高级专业技术职务任职资格评审申请》和同行专家推荐材料,所在单位和主管部门提出推荐意见。

(三)各区(市)县职改办、卫计局和市级有关部门认真核实相关情况,统一填写《成都市专业技术职务任职资格评审申报送审名册表》(并报Excel电子版,见附件4)。

(四)评审申报材料均不退还,申报人员和单位妥善保留原始材料。申报材料中有关进修学习、论文科研和免锻炼年龄等时间计算截止为2018年10月31日。

(五)对高级职称资格申报、推荐、评审、公示等环节实行责任追究,凡有在学历资历、科研学术、基层锻炼和进修学习等方面弄虚作假行为的,一律取消申报人的申报资格,已取得资格的予以撤消,并且自查实之日起,该申报人三年内不得申报高一级专业技术职务任职资格,并记入个人诚信档案。其他相关责任人和单位按照有关规定从严处理。

(六)申报评审材料受理时间为2018年10月15日至29日(见附件1)。

(七)评审费:根据《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017〕472号)规定,申报高级专业技术职务任职资格评审人员须缴纳评审费240元;需要答辩的人员须缴纳答辩、评审费320元。

(八)2018年度中医药正高级专业技术职务任职资格申报评审工作按省中医药管理局《关于做好2018年全省中医药高级专业技术职务任职资格评审工作通知》(川中医药办发〔2018〕57号)文件要求执行。

六、评审材料报送地点 

成都市卫生计生人才服务中心(成都市提督街54号),咨询电话:028―86750704、86610504。

七、监督投诉 

为确保评审工作公平、公正,市纪委(监察局)驻市人力资源和社会保障局、市卫生和计划生育委员会纪检组(监察室)将对评审工作全程监督,各级职改部门也要切实加强评审工作的监督检查。监督投诉电话: 61886277(市纪委、监察局驻市卫生和计划生育委员会纪检组、监察室)、61881975(市卫计委职改办)。

附件1:成都市中医药副高级专业技术职务任职资格评审专业设置表

附件2:2018年度卫生、中医药副高级专业技术职务任职资格材料审查收取时间安排表

附件3:成都市专业技术职务任职资格申报材料目录

附件4:成都市专业技术职务任职资格评审申报送审名册

 


                                                                                        成都市职称改革工作领导小组办公室       

                                              2018年9月27


分享到: