• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事人才 > 职称评审
关于职称申报时不再要求群众提交学历和学位证书原件和复印件的通知
信息来源: 发布日期:2018-08-20 【打印】 【关闭

各区(市)县职改办,市级有关部门、有关单位: 

根据国务院“放管服”改革要求和省职改办《关于职称申报时不再要求群众提交学历和学位证书原件和复印件的通知》(川职改办函〔201813号)精神,为进一步方便群众、优化服务,现将我市职称申报有关事项通知如下: 

一、自本通知印发之日起,我市各级专业技术职称评审委员会在审查专业技术人员职称资格时不再要求提交学历和学位证书原件和复印件。 

二、2002届(含2002届)以后高等教育毕业生的学历查询,由各区(市)县人事(职改)部门通过“证书编号”在“中国高等教育学生信息网(https://www.chsi.com.cn/)”(以下简称学信网)上查验。2002届以前的高等教育毕业生,学信网上无法或无法准确查询其相关信息,由用人单位进行学历审查并由责任人签字、单位签章;自由职业者由其人事档案代理机构或工作地人事(职改)部门进行学历审查并由责任人签字、单位签章。 

三、20089月1日后取得学位人员的学位查询,由各地、各部门的人事(职改)部门通过“证书编号”在“中国学位与研究生教育信息网(http://www.cdgdc.edu.cn/)”(以下简称学位网)上查验。200891日前取得学位人员,学位网上无法查询其相关信息,由用人单位进行学位审查并由责任人签字、单位签章;自由职业者由其人事档案代理机构或工作地人事(职改)部门进行学位审查并由责任人签字、单位签章。 

四、各级要进一步完善诚信承诺和失信惩戒机制,对在申报评审中学历、学位造假行为,实行“一票否决制”;对于不认真履职,造成假学历参评获取职称情形的,将对审查单位进行严肃追责。 

    

    

    

           成都市职称改革工作领导小组办公室 

                    201889


分享到: