• 当前位置: 首页 > 走进邛崃 > 邛崃绿色食品产业园区 > 园区公告
园区公告
中共邛崃市临邛工业园区工作委员会关于开展庆祝建党96周年系列活动通知
信息来源:临邛工业园区管委会 发布日期:2017-06-01 11:06打印】 【关闭

园区机关党支部、各企业党组织:

为热烈庆祝和隆重纪念中国共产党建党96周年,喜迎党的十九大,教育引导广大党员干部职工铭记党恩、不忘初心、继续前行,经临邛工业园区党工委研究决定,在园区组织开展庆“七一”系列活动,现将有关事项通知如下:

一、联合举办主题庆祝活动

在中国共产党96岁生日之际,为深刻教育党员干部职工牢记党史、坚定信念、感恩奋进,丰富精神文化生活,提高干事创业热情,凝心聚力促发展,由园区党工委、党建组团和企业党组织联合举办“听党话、跟党走,喜迎十九大”庆”七一“文艺晚会。

(一)活动时间。6月底(具体时间另行通知)。

(二)活动地点。中国名酒园金六福文化展览馆。

(三)参演节目。各单位以小团体(10-50人)为主、小组合(2-9人)或个人为辅的原则组织参演节目,节目内容既要紧扣晚会颂党、爱党、拥党主题,又要形式多样、丰富多彩、突出才艺(大合唱、舞蹈与特技表演、诗歌朗诵、小品、独唱、演讲等)。

(四)评比奖项。由园区党工委、党建组团负责邀请有关评委对参演节目进行现场评比,共设置一、二、三等奖15个,其中一等奖3个、二等奖5个、三等奖7个,由出席本次晚会的领导嘉宾为获奖单位颁奖。

(五)报名要求。各企业党组织要高度重视,主动围绕本次活动主题广泛宣传动员,争取各方支持,充分调动工会、行政、人事等部门的协同作用,积极准备、踊跃报名,于2017年6月10日前将《庆“七一”文艺演出活动报名表》(详见附件1)报园区管委会党群办汇总。

(六)注意事项。各报名参演企业党组织要精心组织,在不影响企业正常生产经营的前提下,既要及时组建好代表队,有序安排好节目排练,又要统一本单位代表队员服装,保证演出效果。

、大力推进行业共建共创活动

园区各企业党组织要以成都市第十三次党代会精神为指导,通过牵头组织开展“我是党员,我说我行”、”爱岗敬业做贡献、争先锋”、”我为企业献一策“等大实践、大比拼活动,积极推进车间班组之间、同行企业之间、同行客商之间、同行组织之间等行业系统的广泛交流、结对共建,切实掀起生产大练兵、技术大比武、职业技能竞赛、技术创新交流、产品展销消防联合演练、业务示范培训行业(区域)共建活动高潮,消除行业壁垒,促进企业以新发展理念为引领实现组团式、抱团化发展。

(一)活动时间。6月20日前。


(二)活动要求请各企业党组织牵头,评选推荐一批在行业共建活动中表现优、业绩佳、贡献大的技能标兵、创新尖兵和技术带头人等先进个人促进企业治理模式改革、生产技术创新、发展方式转变以及加快管理升级、产品升级、产业升级的优秀团队等先进典型2017年6月25日前将《庆“七一”行业共建活动先进典型推荐表(详见附件2)和开展活动照片报园区管委会党群办汇总

三、认真组织开展“集中建党月”活动

各企业党组织“七一”前夕认真组织党员职工开展集中建党主题纪念活动,进一步增强党员“四个意识”和责任感、使命感,树立党员先锋形象,提高党组织的凝聚力和战斗力,为庆祝党的96岁生日献一份礼

(一)活动内容。主要包括:

1.开展党组织活动室、党务公开栏等党建阵地规范化建设;

2.成都市第十三次党代会精神专题学习;

3.固定党日重温入党誓言,积极创先争优;

4..组织观看红色经典主题电影;

5.开展党性教育基地实践;

6.党史知识专题学习竞赛;

7.党建示范点位学习交流;

8.上半年党建工作总结暨先进表彰

(二)活动时间:6月25日前。

(三)活动要求:各党组织至少开展1次“集中建党月”主题纪念或实践活动,2017年6月25日前将《庆“七一”优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐表》(详见附件3)和纪念活动照片信息报送管委会群办汇总

四、工作要求

请各企业党组织负责人高度重视,精心组织,按照时间节点有序推进“七一”系列活动的顺利开展,对评选推荐的各类先进对象要牵头审核把关、签字盖章,并在党务公开栏等进行公示,广泛征求企业负责人、党员干部职工的意见,公开接受监督,及时将活动照片信息和先进推荐表按要求报送至管委会党群办,园区党工委将庆“七一”活动情况列入2017年各企业党组织党建工作目标考核的重要内容

联系人:杨果;联系电话:88740486;

联系邮箱:1098899737@qq.com


分享到: