• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急知识
求救信号SOS相关知识
信息来源:成都应急网 发布日期:2016-10-24 【打印】 【关闭

SOS是国际求救信号,日常中,SOS通常被理解为:“Save Our Ship”(拯救我们的船)“Save Our Souls”(拯救我们的灵魂)。 但当初制定规范时是没有意思的,纯粹因摩斯电码是全点及全横而方便记载。


S.O.S.的来历

SOS第一次被采用在1905年4月1日,由德国政府规定于无线电的管理条例。并于1906年11月3日成为国际标准(之前使用CQD求救信号,但并未成为标准)。在1908年7月1日后被广泛采用。之所以制订新遇难信号为SOS,是因为当时的抗干扰技术很差,之前常用的CQD信号,由于发送码长,而且电码的符号不一致,而S与O是摩斯电码中少有的连续码而且对操作员来说较易使用。而SOS在往后也成为一个易记,实用的求救方式。

由于现代无线电通讯技术的发达,船舶与航天器越来越少使用摩斯电码通讯,因此除了 外,SOS业余无线电已经逐渐停用,改为国际海事卫星电子通讯设备的国际呼救系统(GMDSS)。

含义

其实,S.O.S.是国际莫尔斯电码救难信号,并非任何单字的缩写。鉴于当时海难事件频繁发生,往往由于不能及时发出求救信号和最快组织施救,结果造成很大的人员伤亡和财产损失,国际无线电报公约组织于1908年正式将它确定为国际通用海难求救信号。这三个字母组合没有任何实际意义,只是因为它的电码 ...---...(三个圆点,三个破折号,然后再加三个圆点)在电报中是发报方最容易发出,接报方最容易辨识的电码。

在1908年之前,国际公海海难求救信号为C.Q.D.。这三个字母也没有任何实际意义,尽管很多人认为它是Come Quickly, Danger.(快来,危险!)的首字母缩写。虽然1908年国际无线电报公约组织已经明确规定应用S.O.S.作为海难求救信号,但C.Q.D.仍然有人使用。泰坦尼克海难发生初期,其他船只和救助组织之所以没有能够及时组织施救,主要是因为他们不明白船上发报员开始发出的过时的C.Q.D.求救信号。直到整个船只都快没入大海才发出了S.O.S.求救信号,但到了此时谁可能还有如此的回天之力,拯救那些无辜的即将永远葬身海底的灵魂呢?

发送方法

通用远程表达方式:

求救方式一:发出声响,三短三长三短(. . . _ _ _ . . .)摩尔斯电码。

求救方式二:灯光,如手电,三短三长三短(开关灯)

其他方法:

在黑暗中,火是最有效的信号手段。生三堆火,使之围成三角形(国际通用的受困信号),或者排成直线,每堆火之间相距大约25码(23米)。只要时间和形势允许,尽快把火堆生起来,小心看护不要使它们熄灭,直到你需要它们的时候。如果你是孤身一人,保持三堆火燃烧可能有点困难,那就保护好一堆火。

生信号火堆时,要考虑你的地理位置,例如,如果你在丛林中,那么找一片天然的空旷地或者在溪水边生火,以免火堆被丛林的树叶遮挡住。如果没有天然的空地,那么你需要清理出一片空地来。如果是在雪地中,你可能需要清理地面的积雪或者搭一个平台来生火,这样火才不会被融化的雪水浇灭。 燃烧的树是另外一种吸引注意力的手段。含有树脂的树木即使是未干枯的也能点燃。对于其他类型的树木,你可以在较低的树枝上放一些干枯的木头,点燃干木头,这样火势向上烧,会点燃整棵树。在树未烧完前,砍一些未枯的小树添加到火里,可以产生更多的烟。一定要选择离其他树木很远的树,以免发生森林火灾,危及自身安全。

白天可以用烟来吸引注意力。国际通用的受困信号是三柱烟。你应该尽力使烟的颜色和周围的背景颜色有区别:如果背景是浅色的,那么使用黑烟,反之亦然。如果你在火上加一些绿色的树叶、苔藓、或者浇一点水,那么产生的烟会是白色的;如果往火里加一些橡胶、浸过油的碎布等,产生的烟会是黑色的。

在沙漠地区,烟无法升高,总是在地面盘桓,不过在空旷的沙漠地带,飞行员还是能看见。

用烟来做信号通常只适用于相对风和日丽的日子,大风、雨、雪都会将烟驱散,减少你被发现的可能性。

烟雾手榴弹。如果你有烟雾手榴弹,你可以使用它们,模式和用火一样。一定要保持手榴弹干燥,确保需要使用时它们有效,使用时注意不要点燃周围的植物。

数字

SOS 的数字表示为191519,S为字母表中第19个字母,O为第15个字母。数字表示方法既可以求救,又可以不暴露自己。

M186信号枪

飞行员救生衣中就有这种求生装置,包括一支枪,枪上用绿色尼龙绳绑着一粒子弹。发射时,笔形子弹发出的声音很像手枪射击发出的声音。子弹射程达500英尺(152米)高,空中范围直径约为10英尺(3米)。要想使子弹处于随时待命状态,可以将它从包装中取出,将其部分旋入手枪,手枪扳机处于非击发位置,然后用绳子或链子挂在脖子上准备好,一旦救援飞机出现马上发射,并准备好第二次发射。同时也需要做好隐蔽的准备,以防飞行员误将信号弹当作敌人火力。

星状烟火信号弹

红色是国际通用的危险颜色,所以,如果可能的话,使用红色的烟火信号弹,不过任何颜色都可以使救援人员发现你的位置。星状烟火信号弹射程高度达200到215米,可持续燃烧6到10秒钟,下落速度为每秒14米。

星状伞投信号弹

这种信号弹射程高度达200到215米,下落速度为每秒2.1米。M126型(红色)能够燃烧大约50秒,M127型(白色)可以燃烧大约25秒。在夜间,这些信号弹的可视范围为30到35英里(48~56千米)。

反光镜或闪光物

在晴朗的白天,镜子是最好的信号装置。如果没有镜子,可以磨光你的水杯、皮带扣、或者其他类似物体,使之可以反射阳光。将反光集中于一处,要避开敌人的视线。现在就练习使用镜子或闪光物来发信号,不要等到需要使用时才练习。

MK-3型信号镜

将信号镜用绳子或链子悬挂在脖子上,随时准备好使用。不过一定要将可以反光的一面贴着你的身体,以免它反光被敌人发现。

警告:用镜子发信号时速度不要太快,因为飞行员可能会错把信号当成敌人火力。光线直射到飞机座舱上的时间也不能太长,不要超过几秒,因为这样可能会使飞行员眼花。

阴霾、雾气都可能使飞行员很难看到闪光物发出的信号,因此,如果可能,到周围地势最高的地方去发信号,如果看不到飞机,那就朝着飞机发出声响的方向发信号。

注意:在多数环境中,镜子发出的反光信号在正常情况下,70英里(113千米)以外就能看见。如果在沙漠地区,100英里(160千米)之外都能看见。

手电筒或闪光灯

晚上你可以使用手电筒或闪光灯向飞机发出SOS信号。使用频闪闪光灯时,小心不要让飞行员误认为是袭来的枪弹。频闪闪光灯一分钟闪光60次。有些频闪闪光灯有红外线外罩和镜头。

VS-17信号布板

白天时你可以用VS-17信号布板发信号。将橙黄色的一面朝上,因为在空中,橙黄色比紫罗兰色更容易被看见。晃动布板会更容易让飞行员发现。

衣服

将衣服放在地上或者放在树顶上也是一种发信号的方法。选择那些和周围颜色对比明显的物品,将它们排成大大的几何图案,这样它们更容易吸引注意力。

天然材料

如果没有其他方法,你也可以利用天然材料来组成可以从空中看见的符号或信息。你可以堆一些可以投射阴影的土堆,或者可以利用任何类型的灌木、树叶、岩石或者雪块等。在积雪覆盖的地区,可以使劲踩踏雪,踩出一些字母或符号之后,将一些可形成对比的材料,如树枝等,放入字母或符号中。在沙地,用砾石、植物、或者海草来组成图案。在灌木丛生的地区,按照想要的图案将灌木砍掉,或者将地面烧焦。在苔原地区,挖掘沟渠,或者将草皮翻过来。不管在什么地区,都要用有对比的材料来布置符号,这样才能让飞机上的机组人员看到。

海水染色剂

军用飞机如果被指派去附近有水的地方执行任务,或者去执行水上任务时,都会配备一个装有海水染色剂的救生箱。如果你处在水上求生的困境中,可以在白天使用海水染色剂来标识自己的位置。染色区域在三个小时之内都会非常明显,除非在波涛汹涌的大海中,所以该染色剂只能在友好区域使用。将染色剂包裹好,直到需要使用时才打开。只有当你听到或看到飞机时再使用。染色剂还可用于雪地,用它将求救代码字母染色也非常有效。

车辆或飞机残骸

如果与抛锚的汽车或摔落的飞机在一起,则可以找到多种有用的信号源。如果车辆或飞机还没有起火,则能找到燃料、汽油和可被燃烧的液体。轮胎以及绝缘品点上火后能产生浓烟。

【想象力】

如果不幸陷入险境,努力开动脑筋,用你能想到的任何方式发出求救信号,这将有助于你走出险境。 瓶中是否藏有什么信息这种想法虽然显得怪诞但不要排斥。在太平洋中部使用一个漂流瓶表明船只失事请求援助当然极少有成功的机会,但如果在内河中,一个携带清晰明确信息的河流物体能够引人注意--例如一个小木筏的帆上标有S OS标记。发挥自己的想像力,琢磨各种方法,引起人们对你或你的境况的注意,但不要用光有价值的能量和资源。  自食其力如果取得营救已不可能,那么最好的计划只能是通过自己的努力返回,不过身后应留下清晰的记号,一旦营救人员找到了出事地点,他们就能够获得得暗示、追寻你的行踪。返回途中如果离飞机航道更近或在更开阔地带行走,璨有机会获得注意。

施放信号地点

发出信号要充分考虑周围的地形。发出灯光信号要选择制高点,也可在山脊处竖立一个异乎寻常的物体,以吸引注意力。  多在平坦的地面摆放求救标记。在通常的空中搜寻活动中,如果某一斜坡不可能被忽略,标记当然也可摆放在斜坡。

飞机在山区搜寻时,多从山脚出发飞向山脊,所以一总值发斜坡就可能隐在山脊后,飞机飞临时也很难察觉。如果心中没有把握,就把信号放至离山顶更近的地方,使救援飞机航行时无论从哪个角度都能发觉。

查阅所有发报装置的说明书,船舶、飞机上的发报机可在许多波长范围内使用,但某些急救装备已调整到固定的求助频道。通常情况下,登山者使用的便携式VHF无线电收发两用机仅能与位于同一线上的地面站台发生联系,且中间不能有任何障碍物(尽管有时可能在某一战略制高点上建立一个永久性的中断站)。这种设备通常都调好了高山救援频率,出发之前操作程序就已经建立。如果身边有台可以工作的发报机,查看电池情况:车辆发动机可以继续产生电力吗?或者电池能够重新充电吗?为了减少电力损耗,有计划地送出一定模式的信号,而不要试图长时间连续发送信号。如果信号被接收到,救援人员可以计算出再次收到信号的时间。



分享到: