• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
火井镇组织学习《中国共产党纪律处分条例》
信息来源: 发布日期:2018-11-08 【打印】 【关闭

11月5日,火井镇组织全体机关党员干部学习最新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由火井镇机关党支部书记高勇主持,全体机关党员干部参加会议。
会上,镇机关党支部书记高勇同志首先从《条例》规定的指导思想、原则和适用范围;违纪与纪律处分;纪律处分运用规则;对违法犯罪党员的纪律处分;其他规定;对违反政治纪律行为的处分;对违反组织纪律行为的处分;对违反廉洁纪律行为的处分; 对违反群众纪律行为的处分;对违反工作纪律行为的处分;对违反生活纪律行为的处分等十一个方面组织全体机关党员干部进行了学习。
其次,镇党委副书记、纪委书记江冰涛指出,新《条例》是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订。从内容上看,新《条例》具有两大突出特点:一方面,增写“一个思想”“两个坚决维护”,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,提高了纪律审查工作的核心意识和政治站位;另一方面,增设一系列有代表性的新型违纪行为,且在六个地方作出从重或者加重处分的规定,凸显了“零容忍”的治党态度和“越往后越严”的执纪理念。
最后,镇党委书记吴玉林强调,作为共产党员、机关党员干部,我们要深入学习领会新《条例》的丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,努力营造风清气正、遵规守纪的政治生态和工作环境。吴玉林书记要求全体机关党员干部要从六个方面落实新《条例》:一是加强政治修养,做一个政治上的明白人。二是坚守公平正义,做一个工作中的公道人。三是相互帮助,相互提醒,做一个组织里的热心人。四是关心群众疾苦,做一个人民心中的自家人。五是时刻谨言慎行,做一个生活中的规矩人。六十恪守廉洁底线,做一个遵纪守法的清白人。

分享到: