• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
高埂镇“六定”工作举措助推网格化服务管理
信息来源: 发布日期:2018-11-08 【打印】 【关闭

    一是定机构。将镇综治中心、大联动微治理、应急指挥中心、网格化服务管理中心、“雪亮工程”视频监控中心等合署办公,镇、村(社区)两级综治中心执行指挥调度权、分流指派权、督查督办权和考核奖惩建议权,统筹协调网格化服务管理工作。二是定人员。聘用13名专职网格员到村(社区)所辖网格区域开展网格化服务管理工作,实现“网格-专职人员-工作职责的”一一对应,同时推行“专群联动”工作模式,鼓励群众自治组织参与社会治安综合治理。三是定职责。明确网格员“1+N”工作职责,“1”是按照专职网格员职责清单履行基本工作职责,“N”是根据每个网格内具体情况而叠加的其他职责,如场镇社区网格增加巡街、场镇秩序维护等。四是定任务。与网格员签订目标管理责任书,形成可量化的工作任务清单,并作为绩效考评的依据。五是定运行。实行“统一受理、集中梳理、分流办理”机制, 镇、村(社区)综治中心对上报问题进行分类,及时向业务办室派发工单,第一时间进行处理。六是定奖惩。实行“多劳多得、费随事走、奖惩分明”的绩效考评工作机制,对账号活跃度、事件办理、特殊人群走访、一日双巡等进行督查考核,促进工作高效开展。

分享到: