• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
茶园乡举办2018 “成都文化四季风•劲舞暖冬”暨庆九九重阳节(北路)片区舞蹈汇演比赛
信息来源: 发布日期:2018-10-11 【打印】 【关闭

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的"老有所养、老有所乐"的社区氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节,2018年10月9日上午,由邛崃市老龄办、老年协会、老科协、老体协、老年大学主办,茶园乡人民政府承办的“成都市第十七届老年艺术节邛崃市分会场北路片区舞蹈汇演比赛”在茶园乡文化站广场举行。参加本次舞蹈汇演比赛的街道(镇乡)有:临邛街道办、文君街道办、前进镇等七个单位。
汇演比赛正式开始前,茶园乡副乡长致辞;市老龄办领导和市政协原主席、市老年协会会长作了讲话。
    演出在欢快的民乐演奏中拉开了帷幕,来自七个单位的舞蹈演员们自编自演了舞蹈《春天的故事》、《在那桃花盛开的地方》、《又见江南雨》、《黄河颂》等20个精彩的文艺节目。经过主办单位委派的五名评委的严谨评判,最终结果:临邛街道办获表演一等奖;文君街道办和茶园乡表演二等奖;孔明乡、前进镇等四个镇乡获表演三等奖。
    本台汇演比赛,市老体协舞蹈队、市老年大学舞蹈队、民乐团共有八个节目参加指导性示范表演。
市政协原副主席、市老科协常务副会长、市老龄办、老年协会、老科协、老体协、老年大学的有关领导和茶园乡上千群众观看汇演比赛。整台演出取得圆满成功!


分享到: