• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
网络安全宣传周,我们在行动
信息来源: 发布日期:2018-10-09 【打印】 【关闭

9月17—23日是第五届国家网络安全宣传周,本届国家网络安全宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

 2018年9月18日,我镇各村组织人员进一步开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”的安全知识宣传活动,并通过设置咨询点、发放宣传手册、播放网络安全微视频等多种方式,向广大群众宣传网络安全法律法规。

网络安全法是落实党中央决策部署的重要举措,是维护网络安全、国家安全的迫切需要,是维护网络空间国家主权的迫切需要,是深化网络安全等级保护制度、保护国家关键信息基础设施和大数据安全的迫切需要,是打击网络违法犯罪、维护广大人民群众利益的迫切需要,是参与互联网国际竞争和国际治理的迫切需要。

《中华人民共和国网络安全法》共七章79条,是互联网领域、网络安全的基础性法律,2017年6月1日起施行。

网络深刻地改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念,网络在带给人们快捷、方便的同时,信息泄露、网络诈骗、谣言、暴力、色情等事件时有发生,违法不良信息屡屡出现,使网络信息安全、网络健康发展面临严峻挑战。


分享到: