• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
临邛街道四项举措深挖“懒散拖”、治理“不作为”
信息来源: 发布日期:2018-09-14 【打印】 【关闭

(1)压实主体责任。成立专项整治工作领导小组,召开会议研究部署不作为及“懒散拖”专项治理工作3次,进一步明确全面从严治党、正风肃纪、廉洁自律等方面的责任,全面查找重点环节和关键节点存在或潜在的风险点,向为官不为“亮剑”。(2)加强思想引导。坚持每周机关例会通报学习典型案例,教育引导机关干部坚定理想信念、发挥党员先锋引领作用,补足思想钙,提振精气神。充分利用现有“为村”、微信等平台,大力宣传展示坚决整治“不作为”问题的决心和成效,主动公开24小时举报投诉电话以及来信、来访地址,持续形成高压震慑。(3)强化执纪监督。定期对干部职工精神面貌、上下班纪律执行、接待办事群众等情况开展重点督查和专项督查,发现问题及时督促整改或跟踪问责,共对2名“不作为”干部进行立案审查并给予党内警告处分。(4)聚焦重点推进。将民生领域作为专项治理的“重中之重”,将不作为及“懒散拖”问题专项整治与“一卡通”专项治理、环境保护“百日攻坚战”以及整治形式主义、官僚主义突出问题结合起来,切实加强干部作风,解决群众难题。

 


分享到: