• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
高埂镇强化举措贯彻落实乡村振兴大会精神
信息来源: 发布日期:2018-09-13 【打印】 【关闭

    一是坚持规划引领,做好特色镇总规修编。与规划设计单位紧密合作,科学设计功能布局,最大化发挥天邛产业园区、成都种业园区“双区”叠加优势,为高埂特色镇未来发展画好蓝图。二是推进农商文旅融合发展,打造美丽乡愁产业品牌。利用《远村》民谣和荷花节举办攒下的人气商气,引导远村文旅公司首期投资1200万元,整体包装打造荷塘、“远村”、五谷庙、徐公堰、高埂原酿白酒等优质资源,招引社会资本合作叠加发展乡村旅游、农事体验、农村游学等产业。三是多措并施,提升农业产业价值链。加快推进与中伦公司稻虾综合种养合作项目,实施好高标准农田建设,加强“农贷通”平台建设,培育粮油、莲藕等拳头产品,走农产品质量化、品牌化之路。四是提升治理水平,共建美丽家园。以“左邻右舍”社区中心为载体,建立以市场促公益机制,运营好垃圾银行、妇儿之家、青年律师实践基地等功能板块,探索农民集中居住社区的新型治理之路。


分享到: