• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
临邛街道三管齐下打好“懒散拖”专项整治组合拳
信息来源: 发布日期:2018-09-13 【打印】 【关闭

1)加强组织领导、提高政治站位。召开专题会议3次,统一动员部署。设立专项整治办公室,制定专项整治工作方案,成立专项整治工作小组,公开24小时举报投诉电话,深化街道领导带头整改,全体干部自查自纠的思想认识,切实将常态化治理的理念贯穿于懒政治理的全过程,推动懒政治理程序化、规范化。2)强化责任落实、突出整改重点。建立“一把手”责任制,领导干部落实制、党员干部示范制,层层压实任务,明确职责分工。对照不作为及“懒散拖”八个方面内容明确整改重点,建立问题台账,找准症结对症下药,确保问题不过夜3)坚决查处问题,加大曝光力度。采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政务处分等方式加大惩治力度,启动追责问责程序,严肃查处典型问题、影响恶劣案件,对2名党员干部进行立案并给予党内警告处分,形成“懒散拖”专项整治高压态势。同时,利用微信公众号、为村、党务公开栏、基层公众服务平台等媒介,广泛宣传,大力曝光,力争将党员干部的作风问题消除在萌芽状态。


分享到: