• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会
邛崃市2018年城市发展投资说明会在成都举行
信息来源:新闻传媒中心 发布日期:2018-04-18 【打印】 【关闭

4月12日,邛崃市2018年城市发展投资说明会在成都环球中心举行。市委副书记、市长惠朝旭出席并致辞。副市长周洪彬出席。

此次说明会吸引了碧桂园、宝能、万达、万科等近百家投资商和房地产开发企业。会上重点推介了我市2018年拟推出的12宗经营性用地,合计约824.05亩,其中主城区土地9宗,分属城北片区、旧城片区、高铁新城片区和十方堂片区;羊安现代产业新城3宗,位于羊安核心产业园区及北部核心居住区。

惠朝旭在致辞中首先代表邛崃市委、市政府和全市人民向与会嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关注邛崃发展的投资商朋友表示衷心感谢。他说,邛崃是四川省首批命名的历史文化名城,是国家级生态示范区、中国优秀旅游城市、中国白酒原酒之乡,首批国家全域旅游示范区创建单位。近年来,我市积极践行新发展理念,全力融入天府新区、建设现代化“精美-邛崃”,驱动经济社会高质量发展。2017年被评为全省县域经济发展先进县、成都市目标绩效考评先进县。高速路、快速路和高铁连接成网,天新邛快速路邛崃段已于今年3月启动建设,天府新区至邛崃高速路年内开工,建成后邛崃将进入天府新区核心区“30分钟”日常通勤圈。教育、医疗等公共配套充足,宜居水岸、幸福崃道(邛州绿道)等城市生态工程加快推进,正高标准推动羊安新城、高铁新城建设。境内山川秀丽、河流纵横、资源丰富,森林覆盖率达48.8%,是全国优质矿泉水基地,2017年空气质量综合指数位列成都区(市)县前3位。按照产业生态圈理念推进新能源、智能制造和食品饮料三大主导产业集群发展。设立全省唯一的都市现代农业园区管委会,打造现代都市农业“示范线”。全力创建平乐古镇·天台山国家5A级景区和国家首批全域旅游示范区,依托邛窑遗址公园打造成都临邛文博创意产业示范区,打造天府文化新名片。

惠朝旭说,宜居宜业宜游的邛崃吸引了众多外来人士,截至目前,外来购房比例已达44.7%。今年,我市棚户区、城中村计划改造拆迁量分别为2017年的1.4倍和2.6倍,将有效释放更多安置和置业需求。随着市场需求持续增长,房地产和旅游开发投资迎来新机遇。此次投资说明会推介的12宗土地资源各具优势潜力,值得大家期待。诚邀广大投资商朋友积极参与邛崃的开发建设,邛崃一定会以开明开放、诚信诚恳的姿态和决心,为企业提供更好的服务,创造更优的环境,助推企业实现更好的发展。

记者 方舟 报道


分享到: