• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委召开书记专题会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

10月24日,市委书记曾洪扬主持召开书记专题会,研究创建国家卫生城市推进工作。市委常委、宣传部部长蓝海鹰,副市长程炜、周洪彬出席会议。

会议指出,前期国家、省、成都市专家相继对我市“创卫”进行了检查指导,指出了存在的部分问题。下一步,要继续细化各项工作方案,扎实抓好问题整改、评估资料和点位迎检准备等工作,以创造“高品质生活”为根本落脚点,通过创建国家卫生城市,提升整体工作实效,为城市发展打下坚实基础,真正让群众有获得感、幸福感和安全感。

会议强调,创建国家卫生城市是城市品质提升的契机,各相关牵头部门、单位要高度重视,密切配合,整合力量,共同推动创建工作。要继续加大宣传力度,创新宣传形式和方法,让社会各界清楚明白创建卫生城市的目的意义,努力营造“创卫”良好氛围。要持续加大市容环境整治,积极加强街道路面环境卫生、游商出摊占道等清理执法,特别要抓好老旧小区和院落的整治工作,发动群众参与小区、院落整治管理,形成“共建、共治、共享”示范效应。要进一步加强环卫基础设施、农贸市场、公厕和背街小巷的建设与改造,学习周边先进经验,列出目标计划,完善奖补政策,争取上级支持,加快推进各项规划建设任务。要整合各方力量参与创卫工作,以领导包街、企业支助、机关包干、学校参与的方式,形成至上而下全社会参与的创建机制。同时,纪委要从动员发动到具体落实进行全过程监督指导,牵头领导要定期组织召开工作调度会议,牵头单位要及时收集反应问题,切实将问题整改到位,推动创卫工作顺利进行。

记者 古若仪 报道


分享到: