• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
邛崃市迎接中央环保督察“回头看”工作推进会召开
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-09 【打印】 【关闭

10月26日,我市召开迎接中央环保督察“回头看”工作推进会,对迎接中央环保督察“回头看”工作进行再动员再部署。市委书记曾洪扬主持会议并讲话。市委副书记、市长惠朝旭,市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波,市委副书记章建国出席会议。

会议指出,中央环保督察“回头看”督察组即将进驻四川,我市已印发《迎接中央环境保护督察“回头看”工作方案》,前期也多次召开专题会议对迎检工作进行安排部署。总体来看,经过努力,突出环保问题整改工作取得明显成效。近期,全市上下要把整改落实中央环保督察“回头看”反馈问题作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位、统一思想认识、强化责任担当,坚决配合和服务好中央环保督察“回头看”。对“回头看”发现的突出环境问题,要第一时间办理、第一时间回复,不折不扣把问题整改好、任务完成好,做到件件有着落、事事有回音。同时,以迎接中央环保督察“回头看”为契机,推进全市环境质量持续改善。

会议强调,各镇乡(街道)、市级各部门要坚持底线思维,思想不松、力度不减。要坚持问题导向,分类推进整改,确保边督边改、立行立改、真改实改。对已整改销号的,要全面开展自查自纠,查漏补缺,巩固和深化整改成效,严防问题反弹。对没有整改完的问题,要按照整改方案、落实整改举措,建好工作台账,确保整改到位。对群众反映的突出问题,要继续加大工作力度,采取更加有力措施,实实在在让群众满意。

会议强调,要创新执法机制,加强行刑衔接,推进生态环境综合执法模式,用最严格制度、最严密法治保护生态环境。要创新考核机制,以结果为导向提出考核细则。要创新整改机制,对影响大、整改不见效的单位,及时督导约谈。要健全情报信息机制,针对可能突发事件,提前制订工作方案和应急预案,采取预防性措施,确保各项工作平稳有序。对工作落实不力、行动留于表面、机制当成摆设等情况及不作为、不履责的单位和个人,要严查重处、决不手软。

会议要求,各镇乡(街道)、各部门主要负责同志要担负起生态环境保护主体责任,重大环保问题要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办;分管负责同志要主动作为,具体负责,抓好整改任务落实。各镇乡(街道)要落实属地责任,加密“网格化”管理,加大辖区巡查力度;市级相关部门要落实行业主管责任,加大摸排力度,实行“日巡查、日报告、日清理”制度,确保工作有效推进。

市委常委任时伯、肖瑶、雷鸣、蓝海鹰、高智勇、何兴轩、周珂等出席会议。

记者 古若仪 报道


分享到: