• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市十八届人大常委会召开第十六次会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-06 【打印】 【关闭

11月2日,市十八届人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会主任刘忠主持会议,副主任杨成伟、韩忠、王兆华、徐戎以及常委会组成人员出席。市委常委、常务副市长杨钒列席。

会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想(摘编)。听取和审议市人民政府关于办理市十八届人大二次会议议案、建议、批评和意见情况的报告、市人民政府关于邛崃市2018年民生实事实施情况的报告,对市建设局进行工作评议,表决通过人事任免事宜。

刘忠在讲话中指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对深刻理解坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,准确把握人大工作重点,扎实做好新时期人大工作提供了指引和遵循,全市人大代表和人大工作者要切实学习好、领会好、宣传好、贯彻好,努力推动人大工作再上新台阶。

刘忠强调,通过任命的同志要不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上加强学习,提高综合素养,按照成都市委确定的“全面落实年”和邛崃市委的各项要求,努力创造一流的工作业绩。要自觉接受市人大及其常委会的工作监督和法律监督,努力争做优秀的国家机关工作人员。

记者  李燕茹 报道


分享到: