• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
九三学社邛崃委员会举行庆祝成立30周年活动
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-11-06 【打印】 【关闭

10月28日,庆祝邛崃九三学社基层组织成立30周年暨“不忘合作初心,继续携手前行”新经济论坛在建平学校举行。九三学社四川省委副主委、省政协副秘书长沈光明,九三学社成都市委员会主委、成都市政协副主席徐玖平,邛崃市委副书记、市长惠朝旭出席并致辞。市委常委、统战部长肖瑶,市人大常委会副主任徐戎出席。

沈光明谨代表九三学社四川省委,对邛崃基层组织成立30周年和九三学社新经济论坛活动的举办,表示热烈祝贺。他希望九三学社邛崃基层组织继续加强学习,学习中国特色社会主义政党理论,学习各民主党派历史和光荣传统,学习时事政治,不断增强自身履职能力和水平。继续加强自身建设,敢于创新,做出特色,推动工作再上新台阶。结合本职工作,围绕成都市宏伟目标,围绕邛崃市中心工作,深入开展调研,提出真知灼见和有深度的意见和建议,发挥纽带作用,充分体现民主党派基层组织的价值和意义。

徐玖平代表九三学社成都市委向九三学社邛崃委员会的历届领导、老社员致以崇高的敬意和诚挚的谢意,向一直给予关心支持的邛崃市委、市人大、市政府、市政协和各兄弟党派、工商联以及为邛崃九三发展做出贡献的全体社员表示崇高的敬意和衷心的感谢。他希望九三学社邛崃基层组织对标新时代、新任务、新要求,建设思想坚定、履职坚实、组织坚强、纪律坚固的新时代参政党,牢固树立四个意识,坚定四个自信,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,以党为师,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,全面加强自身建设,继承和发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,展现九三人风采,共创邛崃改革创新、活力迸发的美好未来。

惠朝旭在致辞中说,30年来,九三学社邛崃基层组织围绕中心工作,充分发挥自身优势,团结带领广大社员,积极参政议政,踊跃建言献策,认真开展民主监督,在扶贫帮困、文化建设、产业发展等方面做了大量卓有成效的工作,为邛崃高质量发展、高品质生活贡献了智慧和力量。希望在下一步工作中进一步增进政治共识,充分发挥自身优势,不忘合作初心、继续携手前行,深入基层多建言、围绕发展多作为、维护稳定多担当、服务群众多出力,以更加饱满的激情、更加扎实的工作、更加务实的作风,为高质量建设现代化“精美-邛崃”作出新的更大的贡献。市委市政府将一如既往地支持我市各民主党派的工作,进一步加强同各民主党派、社会各界人士的合作交流,扩充同心圆半径,不辜负成都市委的深切厚望,不辜负人民群众的热切期盼。

随后举行的新经济论坛上,九三学社中央农林委员、中国农科院农业资源与农业区划研究所女工委主任研究员屈宝香,作了乡村振兴战略解读与地方经济发展案例分析。九三学社成都市委副主委、四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室干细胞与组织工程研究室主任解慧琪,作了再生医学与科技成果转化报告。

记者 古若仪 报道


分享到: