• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
成都市房管局局长夏先义到邛调研旧城保护与改造工作
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-12 【打印】 【关闭

10月9日,成都市房管局局长夏先义到邛调研旧城保护与改造工作。邛崃市委副书记、市长惠朝旭,市委副书记章建国,市委常委、宣传部长蓝海鹰陪同。

在先后察看了有美巷子、铁花巷、西街下段瑞云街南侧纸板厂片区棚户区改造现场及大北街等地,详细了解了我市旧城保护与改造以及历史建筑保护等工作开展情况后,夏先义对我市相关工作予以充分肯定,他说,邛崃市委、市政府高度重视旧城改造和保护等工作,不断创新工作方式方法,多途径引导群众参与,推动工作开展,取得了非常好的效果。希望邛崃总结好的经验和做法,为成都市提供优秀的示例。

就下一步工作,夏先义强调,要进一步完善规划布局,以“绣花功夫”推进棚户区改造、老旧院落改造、历史建筑保护等工作。要合理统筹,周密计划,加快推进棚户区改造,改善人居环境,推动城市有机更新。要传承巴蜀文明发展天府文化,在历史建筑保护和旧城改造工作中,植入天府文化的根与魂,让住房建筑在城市发展中保留传统文化,让居民“记得住乡愁”。要建立工作台账、倒排时间节点,做好要素保障,齐心合力推进旧城改造,取得让群众看得见、摸得着的良好实效。

记者  方舟 报道


分享到: