• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委召开常委会会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-11 【打印】 【关闭

9月21日下午,市委召开常委会会议,传达学习近期扫黑除恶、成都市网络安全和信息化工作等重要会议精神,讨论研究意识形态工作和创建省级文明城市相关工作。市委书记曾洪扬主持会议并讲话。

会议指出,全市上下要提高政治站位,深入学习、认真领会、坚决落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神,自觉与中央、省委、成都市委和邛崃市委部署要求对标对表。要突出工作重点,坚持“一案三查”,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”紧密结合,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,加大督查督办。要夯实基层基础,强化源头监管,举一反三,统筹抓好扫黑除恶专项斗争各项工作。

会议强调,要按照全国、全省和成都市网络安全和信息化工作会议要求,树立正确的网络安全观,坚决维护网络意识形态安全。要将网信工作与经济社会发展相结合,充分发挥信息化驱动引领作用,牢固树立“一张网”意识,加强网络综合治理,依法管网治网。

会议指出,自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,各级党员领导干部扎实走访调研,摸清了实情、带回了问题、理清了思路。当前我们要对调研走访中搜集的意见建议和发现的重点问题,系统梳理、重点解决,充分运用好调研走访成果,更好服务企业、服务市民、服务社会,更好为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献邛崃力量。

会议指出,意识形态工作是党的一项极其重要的工作,全市上下要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作;从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位的政治高度谋划意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量、发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

会议强调,要将创建省级文明城市工作作为整体实现城乡建设高品味、人民生活高质量的重要抓手,认真梳理创建文明城市的一系列指标,对照工作找差距补短板,通过创建工作切实提高城乡建设管理和城市公共服务水平。要压实工作责任,明确工作标准、完成时间、措施要求和责任人员,构建责任全覆盖、创建无死角的责任体系,确保各项工作落地落实。要营造浓郁氛围,让创建宣传进社区、进学校、进机关、进企业、进车站,让广大干部群众了解、支持、参与创建工作,推动城市公共文明指数和群众满意度“双提升”。

会议还研究了其他事项。

记者 李燕茹 报道


分享到: