• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市人大常委会召开主任会议
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-09 【打印】 【关闭

9月29日,市人大常委会主任刘忠主持召开市十八届人大常委会第28次主任会议。市人大常委会副主任王兆华、徐戎出席,副市长秦俊宁列席。

会议听取了市人民政府关于推进义务教育均衡发展情况的报告,听取了办理市人大常委会议题审议意见和主任会议题建议意见情况的报告。

刘忠在讲话中说,近年来市政府紧紧围绕促进均衡、关注民生、办好人民满意的教育目标,不断深化教育改革,提升教育质量,积极推进义务教育优质均衡发展,取得了显著成效。下一步工作中,要立足长远,优化学校布局;创新体制机制,完善激励政策,鼓励优秀教师到农村学校任教;加强师德师风建设,打造一支高素质的人民教师队伍;持续加大教育经费投入力度,确保教育优先发展。

刘忠强调,要进一步加快天府新区邛崃产业园区基础设施建设,加强重大项目促建力度。乡村振兴是长期的战略任务,要高水平抓好规划,切实发挥好政策的支持保障作用。民事审判工作与人民群众利益密切相关,要进一步加强案件执行力度。要抓紧推进城市总规的法定化进程。要进一步抓好抓实城市公交一体化工作。要严格执法,为全市人民群众管好用好医保基金。

记者 古若仪 报道


分享到: