• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
我市举行烈士纪念日公祭活动
信息来源:邛崃市新闻传媒中心 发布日期:2018-10-09 【打印】 【关闭

9月30日是全国烈士纪念日。当天上午,我市在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。市委副书记、市长惠朝旭,驻邛某部政治工作部主任印桂军,市人大常委会主任刘忠,市政协主席欧俊波,市委常委、常务副市长杨钒,市委常委、组织部长雷鸣,副市长杨敏参加活动。

早晨的烈士陵园,庄严肃穆。广场上,摆放着市委、市人大、市政府、市政协、驻邛解放军和武警部队、各民主党派工商联和无党派代表人士、烈士遗属和老战士、全市各人民团体和各界群众代表、中国少年先锋队敬献的10个花篮。花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。

上午9时,公祭活动开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,各界代表高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向近代以来为争取民族独立和人民自由幸福,为国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

20名礼兵抬着10个花篮登上台阶,将花篮轻轻摆放在烈士纪念碑前。惠朝旭、印桂军、刘忠、欧俊波等和各界代表缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带。军地领导和各界代表一一来到烈士纪念碑前,深情瞻仰并敬献鲜花。

市级有关部门,邛崃市各民主党派工商联和无党派人士代表,烈士遗属、老战士代表,各人民团体和各界群众代表,学校师生代表和驻邛部队官兵代表等与社会各界400余名代表参加公祭烈士活动。

记者 古若仪 报道


分享到: