• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
成都市柔性引才引智工作现场交流会在邛召开
信息来源: 发布日期:2018-09-14 【打印】 【关闭

9月12日,成都市委组织部在邛召开柔性引才引智工作现场交流会,组织成都市各区(市)县了解我市“周末磁场”计划成果,交流人才工作经验。成都市委组织部副部长、市人才办主任彭崇实出席会议并讲话。邛崃市委常委、常务副市长杨钒,市委常委、组织部长雷鸣出席。

会上,杨钒介绍了我市“周末磁场”柔性引才引智计划,临邛工业园区管委会及古川酒业有限公司、日本尼普洛株式会社总部技术团队负责人围绕引才引智工作分别作了交流发言。

彭崇实在讲话中说,省委常委、成都市委书记范锐平对邛崃实施“周末磁场”的做法给予了充分肯定,要求总结推广邛崃的做法经验。邛崃经验启示我们,思想解放的程度决定了工作的高度;好的载体平台,对内能产生凝聚力、鼓舞力和驱动力,对外能产生影响力、竞争力和吸引力;对人才的关心,既要关注物质层面也要关心精神层面。希望大家解放思想、转变观念,认真学习领会习近平总书记关于人才工作的系列重要论述精神,找准突破方向和着力点,形成新的理念和认识,通过理念创新引领工作创新。充分结合自身实际、因地制宜整合资源、汇聚合力,真心实意搭建有利于人才成长成才、作用发挥的平台和载体,促进人才链与产业链、价值链、创新链融合发展。加强人才政策项目统筹力度,推动区域人才合作交流、资源共享。进一步健全人才服务体系,完善服务清单,落实服务事项,细化服务举措,让人才切实感受到城市的温度。

会前,与会人员实地参观了成都川力智能流体设备股份有限公司和邛窑遗址公园,了解我市相关工作情况。

记者 方舟 报道


分享到: