• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市食安委全体会议暨创国家食品安全示范城市工作推进会举行
信息来源: 发布日期:2018-09-14 【打印】 【关闭

9月13日上午,邛崃市食品安全委员会2018年第二次全体成员(扩大)会议暨创建国家食品安全示范城市工作推进会召开。会议传达了相关会议精神,分析当前食品安全形势,安排部署下一步工作。副市长杨敏出席会议并讲话。市级相关部门、镇乡(街道)负责人参加。

会议指出,随着9月学校开学,以及中秋、国庆“双节”临近,校园食堂集中用餐和农村群宴增多,对食品安全监管特别是群宴监管提出更高要求。各镇乡(街道)要严格落实属地责任,加强巡查力度,加强群宴及小摊贩管理。相关部门要严格履行责任,加强工作指导,针对重点领域、重点点位,加强食品安全专项监督检查,严格源头管控,严把从农田到餐桌的每一道防线。

会议强调,成都市创建国家食品安全城市已经进入自查评估阶段,近期也将对我市创建工作进行测评,各牵头单位要全面自查、及时整改,确保不出现纰漏和问题。要吃透标准、找准问题、落准措施,突出问题导向,补齐工作短板,不折不扣完成创建各项任务。

记者 古若仪 报道



分享到: