• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 邛崃新闻
市委召开常委会会议
信息来源: 发布日期:2018-09-12 【打印】 【关闭

8月30日,市委召开常委会会议,传达学习近期重要会议和相关文件精神,审议建立完善重大基础设施项目联席会议机制实施方案、转变镇乡(街道)职能促进城乡社区发展治理的实施方案、落实食品安全党政同责的实施办法等事项。市委书记曾洪扬主持会议并讲话。

会议集中传达学习了成都市投资促进工作现场推进会等近期重要会议精神和相关文件精神。会议指出,要扎实做好当前经济工作,全力实现全年目标任务。继续保持定力,紧扣成都市五大先进制造业、五大新兴服务业和新经济,加快构建高质量的“精新智造、精细农业、精品服务”产业体系,提升城市产业能级。坚持以项目为中心组织经济工作,一切围绕项目转、一切围绕项目干,集中精力策划项目、招引项目、建设项目,争取形成更多实物投资量。进一步优化营商环境,深化商事制度改革,深入推进“容缺审批”“限时审批”,进一步降低企业办事成本。深入开展规上企业全覆盖走访,面对面帮助企业协调解决问题。

会议强调,要持续抓好巡视整改、扫黑除恶、环境保护、社区治理、安全生产、社会稳定、防汛减灾等重点工作。切实抓好中央第四巡视组巡视四川和成都反馈意见的整改工作,做好巡视“后半篇文章”。深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,做好迎接中央扫黑除恶督导组专项督导工作,全力维护公共安全和社会稳定。抓好中央环保督察反馈问题整改,做好迎接环保督察“回头看”工作,持续用力抓好水环境治理,进一步巩固生态文明建设成果。深入推进城乡社区发展治理工作,瞄准问题,有的放矢,补齐短板,确保我市城乡社区发展治理全年工作走在前列。牢固树立底线思维和红线意识,扎实做好安全生产和防汛减灾工作,全力维护社会和谐稳定。

会议强调,要进一步提振精气神,锤炼一流工作作风。加强高标准工作习惯养成,敢想、善谋、勇为、争先,让优秀成为一种习惯。要按照成都市关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议精神,全覆盖开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,坚决克服“随大流、一般化、过得去”的“懒散拖”陋习,自觉厉行“马上就办”的工作作风。纪委、组织部要加强监督检查,对贯彻落实市委重大决策部署不坚决,推动工作缓慢,遇到问题“推绕阻”的干部要坚决严肃处理,决不姑息。同时,各级领导干部要身先士卒,作好表率,以良好的工作状态和作风带领全市干部职工抓好各项工作落地落实。

会议审议了建立完善重大基础设施项目联席会议机制实施方案。会议强调,要坚持项目导向,优化完善重大基础设施项目库,建立项目建设进展台账,全过程实行清单式、动态化管理,确保工作进度精确。要坚持责任导向,切实明责知责、履责尽责,落实分级负责制。要强化结果运用,建立健全事前、事中、事后监督考核机制,确保责任见人见事、落地落实。

会议审议了转变镇乡(街道)职能促进城乡社区发展治理的实施方案。会议指出,镇乡(街道)职能转变,是党建引领城乡社区发展治理的关键环节和重要内容,是成都市委市政府围绕建设高品质和谐宜居生活城市作出的重大决策部署。我们要按照成都市相关职能转变文件要求和城乡社区发展治理现场会精神,按照9月初启动一批、10月底完成一批、11月底全面完成的要求,坚定不移地推行镇乡(街道)职能转变。

会议审议了落实食品安全党政同责的实施办法。会议强调,要按照“管行业必须管食品安全”“管业务必须管食品安全”“谁主管谁负责”的原则,建立本部门行业的食品安全工作制度,监督指导企事业单位落实食品安全工作职责。要将食品安全工作职责落实到人,措施落实到每个环节,构建党委政府负总责、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门负协管责任、社会各方负共治责任的食品安全“五位一体”责任体系。

会议还研究了其他事项。

记者 古若仪 报道


分享到: