• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 美丽邛崃
天台山: 避暑胜地 玩水天堂
信息来源:文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2015-09-25 【打印】 【关闭

天台山隶属邛崃山脉,距成都110公里,相传因大禹在蜀治水,来此设台祭天而得名,是四川大熊猫栖息地世界遗产、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家AAAA级景区,全球八大萤火虫观赏基地之一。作为自然景观与人文历史紧密结合的天台山,以“山奇、石怪、水美、林幽”而著称。景区气候温和,雨量充沛,年均气温16℃,森林覆盖率达94.4%。“高山玩水”是天台山特色旅游品牌,山有多高,水有多高,素有“九寨归来不看水,天台归来不玩水”之美誉,彰显了天台山“高山流水”的浪漫情怀,十八里香草沟、小九寨、花石海等景点的二十余个亲水玩水项目,让你在酷暑难耐的夏季与天台山的碧水山泉亲密接触,感受大自然带来的清凉惬意。茂密的原始森林,使你从喧嚣和纷争的尘世回归到静谧纯朴的大自然;绵延起伏的山峦和神态各异的奇峰怪石,让你领略天台山的美丽与神奇;一百零八座庙宇的遗迹与和尚衙门的传说,展示了天台山曾经的辉煌和历史的沧桑。

 

分享到: