• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 美丽邛崃
南宝山
信息来源:文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2015-09-25 【打印】 【关闭

四川大熊猫栖息地世界自然遗产外围保护区—南宝山地处国家级风景名胜区天台山旅游环线西线,属四川盆地与川西高原连接的过渡性地带,呈现岩漕相间、露岩坡陡的地形,有大小溪河十三条,主要有三河一溪六条沟,整个地形地势为西北高东南低,主要山脊:九顶山(古时称为蒙山,因和蒙顶山一脉相连)。南宝乡地处中山地带,山高坡陡,谷深沟狭,千姿百态。 海拔高度最低700米,最高峰玉灵山海拔2025米(邛崃市最高的山峰)。南宝山地区是理想的户外体验、休闲度假游胜地。境内主要旅游资源点有宝珠山大峡谷、将军庙溶洞群、将军庙森林公园、九顶山、盐井温泉、玉林山、弥陀寺(建于1413年)和万佛顶天然漏斗、城门楼-燕子洞溶洞群、援通桥(铁索桥长120米、高90米)以及“5·12”地震后新建木梯、直台羌寨和金花茶园等旅游资源。

 

分享到: