• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 旅游新闻
邛崃市文旅局对旅游市场开展专项检查
信息来源:文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2017-05-09 【打印】 【关闭

   为进一步规范我市旅行社经营行为,加强旅游市场监管,我市开展“不合理低价游”等违规违法行为治理活动。2017年55日,市文旅局对我市旅行社及服务网点进行了检查。

   检查组一行采取现场查看、查阅资料、询问等方式,重点对我市旅游市场不合理低价、虚假宣传及旅游合同签订等进行检查,与旅行社及服务网点签订了《持续抵制“不合理低价游”倡议书》,并提出相关要求。一是各旅行社要合法经营、守法经营,认真按照“拒绝不合理低价”要求,禁止“不合理低价游”产品上架、杜绝超范围经营、擅自改变行程、欺客宰客、诱导购物等违法违规行为。二是各旅行社要切实履行企业安全主体责任,认真做好涉旅安全工作,合理安排旅游线路,选用具有相应旅游运营资格的旅游汽车公司,做好各种团队出行安全。

分享到: