• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 旅游新闻
2017年“五一”黄金周旅游动态
信息来源:文体广电新闻出版和旅游局 发布日期:2017-05-03 【打印】 【关闭

   今年“五一”黄金周,邛崃市天气晴好适宜出行,各地游客出行明显增多。据不完全统计,2017年“五一”三天邛崃市共接待游客57.73万人次,实现旅游收入2.89亿元。其中平乐古镇接待35.2万人次,中国酒村接待7.5万人次,临邛古城接待4.5万人次,竹溪湖接待2.61万人次,花楸山接待0.42万人次,红军长征纪念馆、夹关、茶园及其他景点共接待7.5万人次。

邛崃旅游市场自驾游、自助游已成为游客出行的主流趋势,近郊游、乡村游、都市休闲游等持续升温针对“五一”假日,我市各景区点继续推出精彩纷呈、各具特色的旅游休闲活动:平乐古镇开展了穿越丝路竹海.体验古韵风情“2017家庭古装趣味定向活动”;“亚洲第一龙”古镇巡游,“亚洲第一竹龙”长78米,气势恢宏、蔚为壮观,是目前全亚洲最长的竹龙,也是平乐古镇独具特色的民俗文化,由高超精湛的竹编工艺制作而成,场面壮观,深受广大游客和群众的喜爱;久违的声音久违的您——“2017带把吉他去平乐”第五季音乐主题活动隆重启幕;中国酒村开展了“2017田园幻光音乐节”;第二届平乐古镇蓝莓采摘节等有趣的节会活动,吸引了大批游客来邛旅游,到处充满假日浓郁氛围,景区一片祥和。      

   2017“五一”期间,全市旅游接待安全有序,无重大旅游投诉,无旅游安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,让广大旅游者在邛崃度过一个欢乐祥和、丰富多彩、安全有序的节假日。

分享到: