• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 学校教育 > 教育资源
-拱辰小学2018暑期教职工师德培训圆满结束
信息来源: 发布日期:2018-09-13 【打印】 【关闭

在酷暑当班桑拿免费的天气里,拱辰小学全体教职工按照邛崃市教育局统一安排,开展了2018年暑期师德培训活动,取得了预期的效果。
23日至24日,拱辰小学管理人员准时参加了教育局举办的校级干部,中层干部及后勤管理培训会。校长李建勇在25日组织学校管理人员在学校小会议室召开会议,交流两天参加教育局培训的体会,并对27日开始为期3天的培训进行分工,并提前作好准备。
27日上午9:00,在邛崃市教培训中心郭凤君老师的带领下,讲师团的杨涛与张学辉老师分享了他们教书育人的故事。老师们在下午的讨论与交流中,一致认为两位教师在平凡的工作岗位中,勇于担当,勇于创新,并把个人的利益与党和国家的利益紧紧地联系在一起,做出了不平凡的事。特别是杨涛老师情倾学生,换来学生一篇篇情深意浓的评价,让人十分感动;张学辉老师响应支边号召,把邛崃教师的风采展现在支边学校,获得优秀证书,个个点赞。两位教师的事迹化着酷暑之中的凉风吹来,让人清新明目,随后每一位教师写出了心得体会,上交到学校作为学习的考评材料。
28日上午8:30,全体教师在德育办主任陶梁萍的领誓下,宣誓教师誓词,随后陶主任组织学习《教师职业道德承诺书》的内容,每位教师签订了《教师职业道德承诺书》。学校副校长毛昆平组织学习《中华人民共和国义务教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》;教导主任刘仲恩组织大家学习《中小学教师职业道德规范》、《新时期教师职业道德修养》。通过相关法律法规的学习,每一位教师明确行业的准则,了解工作对象的权利,在工作中做一名知法、守法、护法的合格人民教师。
下午1:30,学校副校长刘毅传达教育局23日至24日会议精神,并讲解了当前国情、川情及市情。对教育局李德胜局长重要讲话内容中从“站好位”、“师德高”、“抓安全”、“高质量”等关键工作进行进行阐述,特别是对国家处在高速发展中的“国情”宣讲,号召全体教职工要“不忘初心”、“紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围”,立足本职工作,讲奉献,讲贡献,做一名传承中国文化的合格人民教育工作者。在对“市情”宣讲中,让全体教职工了解邛崃市的高速发展势头,建设公园城市的美好憧憬,让全体教师认识到自己在建设高度文明的城市中的重要作用。随后,信息办主任王兴茹组织全体教师学习省十一届三次全会精神、成都市委十三届三次全会精神、邛崃市委十四届五次全会精神,进一步了解党和政府带领人民的奋斗目标与历程,更加坚定建设具有中国特色社会主义的决心。
29日上午8:30,校长李建勇在全体教职工会上作了新学期新学年拱辰小学的发展规划报告,在报告中,李校长结合市教育局2018年工作要点,结合学校的发展规划科学具体地讲解了本期工作目标与三年规划,为全体教职工描绘出一幅美丽的拱辰小学蓝图。下午,全体教师分语文组、数学组、综合组结合本学期分工进行讨论,为本学期工作献计献策,做一个更好的自己。
通过暑期培训,全体教职工关闭了暑期放假模式,鼓足干劲迎接新学期的到来,力争在自己的工作岗位上做出最大的贡献,办出人民满意的学校。

分享到: