• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 市民服务 > 学校教育 > 教育动态
固驿小学、回龙小学数学教学工作交流活动简报
信息来源: 发布日期:2018-10-10 【打印】 【关闭

9月28日下午,回龙小学行政及部分数学教师代表一行10人,来到固驿小学开展数学教学工作交流活动,第五学区雷志琼督学、固驿小学全体行政成员和数学教师参加了活动。
活动按照事前制定的方案有序进行。首先固驿小学一年级数学骨干教师、成都市优秀班主任、蓝光园丁奖获得者刘建芬老师给与会人员带来一节一年级精彩的数学优质课《还剩下多少》,这节课刘老师充分展现了低段数学课堂教学的方法,展示了一年级组织教学的技巧以及低段孩子们良好的学习习惯,受到与会人员的高度评价。课后,刘建芬老师结合自己多年数学教学的经验和感悟,就本节低段数学课堂教学设计、教学方法、教学中的感悟与大家作了深入的交流和探讨,与会人员深受启发。然后,固驿小学青年骨干教师曹敏作了题为《奋力前行 永不言弃——浅谈薄弱班级的数学教学体会》教学经验交流,向同行分享了如何抓好薄弱班级数学教学,增强学生学习兴趣,提高教学质量的经验,赢得大家热烈掌声。
最后,固驿小学校长芶笔端给刘建芬、曹敏老师颁发了示范课教学和教学经验交流证书,充分肯定了她们在数学教学工作中付出的努力和取得的成绩。同时,芶校长代表固驿小学从学校管理层面的角度,作了《教学质量是办学永恒的主题》交流,向同行分享了固驿小学近年来如何加强管理,提高数学教学质量的举措和收获,受到同行的充分肯定。
此次两校跨学区开展数学教学工作交流活动,是一种新的尝试。这种相互学习,相互启发的教学交流方式,不仅增进了友谊,而且对促进两校教学质量的进一步提升将起到很好的作用。

分享到: