• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 旅游服务 > 行业管理
2016“丝路山水•醉恋邛崃”旅游服务技能大赛决出名次
信息来源:邛崃新闻网 发布日期:2016-03-10 【打印】 【关闭

  3月8日,由市文旅局主办的2016“丝路山水醉恋邛崃”旅游服务技能大赛总决赛在琴台森林大酒店正式拉开帷幕。来自我市的134名选手分别参加了导游讲解、中式铺床、中餐宴会摆台、工装展示、饭店服务英语口语5个项目的角逐。

  当天上午8时30分,大赛正式开始。在中式铺床技能竞赛环节,参赛选手甩单定位、包角、装棉被、套枕头,动作娴熟敏捷、紧张有序,在规定的3分钟内就把床铺得平整规范。在导游讲解比赛中,11号参赛选手黄莹平以平乐古镇旅游景区为主题,优美而富有文化内涵的讲解、落落大方的台风让台下裁判员给出了全场最高分。

  比赛中,裁判们全部严格按照国家比赛的要求对选手们进行评判和打分。赛事总裁判长、四川省旅游饭店协会常务副会长鲍小伟表示,这样做的目的是要让基层的旅游从业者们了解和熟悉国家标准,通过比赛看到差距,找到提升的方法。

  最终,经过激烈角逐,临邛街道办、夹关镇、平乐镇、成都市技师学院邛崃分院获得了最佳组织奖。金强琴台森林大酒店、兰庭大酒店、文君精品酒店夺得了团队总分前三甲。市文旅局黄莹平夺得了讲解员比赛的第一名,临邛街道办倪丽琴和邓周萍夺得中餐宴会摆台单项比赛一等奖,而中式铺床单项比赛一等奖则被临邛街道办高俊茹和黄玉香收入囊中。

  在当天下午举行的闭幕式上,组委会还邀请了四川省旅游技能大赛冠军团队成都望江宾馆团队进行了工装展示表演,市文旅局代表上台宣读了“创5A倡议书”,倡议大家从自身做起,从现在做起,从点滴做起,全力以赴,积极投身于创5A九大工程,确保2017年申创成功。

  记者王秋月杨圳岱(实习)报道


分享到: