法治建设专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治建设专栏

法治建设专栏

我市开展“法润邛崃•法治文艺进万家”文艺汇演活动

信息来源:邛崃市新闻传媒中心     发布时间:2016-12-06 17:12     字体:  【 打印本页 】【 关闭 】

  12月2日下午,由市依法治市领导小组办公室、市委宣传部、市司法局、市文旅局主办的“法润邛崃·法治文艺进万家”文艺汇演活动在河滨广场举行。


  演出中,群众文化法治宣传队带来的三句半表演《法治教育来宣传》,以琅琅上口的普法说辞、轻快的节奏,向人们传达了及时行孝的理念,告诫人们切莫等到“子欲孝而亲不待”时才追悔莫及。文君川剧社小品《守望》以“珍爱生命,远离毒品”为主题,用生动、细腻的表演打动了现场观众和评委,让观众在欣赏小品的同时深刻领会到毒品给社会和家庭带来的危害。


  整场文艺汇演以小品、歌舞、快板三句半等群众喜闻乐见的形式,进行了普法知识宣传。最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖6名,由文君川剧社编排的小品《守望》斩获头筹,平乐镇选送节目《法德相济享太平》及群众文化法治宣传队带来的《法治教育来宣传》荣获二等奖。

  记者 王秋月 报道


分享到: