法治建设专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治建设专栏

法治建设专栏

“弘扬宪法精神,建设法治邛崃”——邛崃市城市管理局在行动

信息来源:城市管理局     发布时间:2016-12-04 17:12     字体:  【 打印本页 】【 关闭 】

  宪法是我国的根本大法,弘扬宪法精神、提升宪法修养、促进宪法实施是我们应尽的责任和义务。市城管局多管齐下,扎实推进依法治市工作开展,扎实打造法治堡垒,为全面建设国家中心城市提供重要的法治保障。

一、强化宣传,营造良好氛围

  2016年11月30日,在公园广场悬挂“弘扬宪法精神,建设法治邛崃”横幅,在LED显示屏上滚动播放“弘扬宪法精神,建设法治邛崃”、“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法”等宣传标语300余次,营造了浓厚的法治氛围。

二、开展法制培训,强化队伍建设,

  为进一步普及法律知识,弘扬法治精神,提升法治意识,为我市全力融入天府新区,全力建设国家中心城市卫星城营造良好的法治环境,开展行政执法集中培训3次,培训人数300余人(次),集中培训了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《成都市市容和环境卫生管理条例》等法律法规。

三、依托一线执法力量,广泛听取市民意见

  大力开展普法宣传活动,累计发放各类法治宣传资料200余份,并在发放宣传资料的过程中,广泛听取市民对城市管理工作的意见共计13余条,在今后的工作中我们会根据这些意见做出相应的调整,以便更好的为人民群众提供服务。


分享到: