法治建设专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治建设专栏

法治建设专栏

全市村社区法治副主任(书记)试点工作启动

信息来源:新闻传媒中心     发布时间:2016-08-26 17:08     字体:  【 打印本页 】【 关闭 】

825日,邛崃市村(社区)法治副主任(书记)试点工作启动仪式在桑园镇黑虎村村委会举行。成都市司法局副局长唐洪春到场指导。市委常委、政法委书记杨成伟,副市长程炜出席。市司法局等相关部门、镇乡负责人参加。

仪式上,众旺律师事务所、致高守民(邛崃)律师事务所、光时律师事务所律师,分别与桑园镇黑虎村、茶园乡西禅社区、大同永兴社区签订了服务协议,正式成为联系村(社区)法治副主任(书记),将为村(社区)提供公益性法律服务,满足基层法律诉求,畅通矛盾纠纷化解渠道,创建诚信守法、和谐发展环境。

据介绍,村(社区)法治副主任(书记)工作制度是指在党组织领导下,动员各方力量,鼓励基层村(社区)以自主自愿为前提,聘任法律专业人员开展法治工作,推动基层民主自治的一项工作制度。村(社区)法治副主任(书记)是村(社区)自愿自主聘请的法律专业人员,为村(社区)提供基本法律服务,帮助或协助民主管理村(社区)工作,其工作内容按照双方合同约定,受市委组织部、市司法局、市民政局及所在镇乡监督管理。、

记者 古若仪 报道


分享到: