法治建设专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治建设专栏

法治建设专栏

前进镇营造法治氛围 推进依法治市工作

信息来源:前进镇     发布时间:2016-07-18 17:07     字体:  【 打印本页 】【 关闭 】

为进一步营造推进依法治市、建设法治邛崃的浓厚氛围,前进镇组织开展了系列活动,努力营造浓厚的法治氛围,引导我镇群众形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

  一是发放法治宣传资料。前进司法所紧扣依法治市主题,为群众准备了内容丰富、形式多样的宣传材料,内容涵盖:教育、医疗、房产、国土等与群众日常息息相关的法律法规宣传资料。据统计2016年以来共发放各类宣传资料2000余份,极大的提高了广大人民群众对法律服务工作的知晓率,营造了知法、懂法、守法的社会舆论氛围。二是利用前进政府微信、微博等公众平台广泛开展法治宣传。采取转发法治故事、动态微信图片、法治短语等形式,在公众平台和微博网站上宣传法律法规25次,进一步营造了依法治市浓厚氛围。三是建设法治文化基础设施,悬挂法治建设宣传标语。我镇通过在凤凰社区建立法治文化走廊,在街道、各社区村委会、前进镇东岳小区抽签分房现场悬挂宣传标语等形式,丰富法治文化基础设施,广泛开展依法治市宣传,让群众时刻感受到法律就在身边。


分享到: