法治建设专栏

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 法治建设专栏

法治建设专栏

高埂镇开展法治大讲堂活动

信息来源:高埂镇     发布时间:2016-06-07 17:06     字体:  【 打印本页 】【 关闭 】



2016年,是我市全面深化改革的关键之年,也是全面深入推进依法治市和全面推进从严治党的重要之年,为深入推进“七五”普法工作,进一步深化法治大讲堂和“法律七进”工作。6月7日高埂镇党委、政府依托镇法律顾问,邀请邛崃市光时律师事务所杨琅莎律师到高埂镇文化站进行了全镇法治大讲堂活动。此次活动以“防范非法集资“为主题,以普法带动懂法,以懂法促成守法。进一步加强了法治建设,规范了各村(社区)普法宣传,促进了平安法治高埂建设。

本次活动参会人数200余人,活动发放资料500余份,从如何防范非法集资出发,结合高埂镇实际情况,重点讲解村民关心和热议的防范非法集资犯罪安全提示、防范银行卡安全提示防范非法证券活动安全提示、防范假币犯罪安全提示等结合案例进行深入讲解,从群众切身利益出发,增强群众法治观念,弘扬法治精神,积极引导群众依法维权,让群众积极参与法治实践,为构建法治高埂做贡献。



分享到: