• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市水务局专题研究全市污水处理相关工作
信息来源: 发布日期:2018-11-07 【打印】 【关闭

2018116日,市水务局在局二楼办公室专题研究全市污水处理相关工作。在听取相关负责人汇报城镇污水管网规划建设情况、城镇污水处理厂提标改造情况、农村微型污水处理设施运行整改情况后,会议强调,城乡污水治理是环境保护工作的重要抓手,我们要树立高度的使命感、责任感、紧迫感,积极主动开展污水治理工作,优先解决最突出的环境问题。一是要统筹好全市城镇污水管网建设,力争用五年时间做到城镇污水主次管网基本覆盖,全面提升我市城镇污水处理设施的保障能力和服务水平,显著改善我市水环境质量。二是要按照四川省、成都市要求抓紧开展污水处理厂提标改造前期工作,与相关企业协商落实好资金,保障提标改造工作按时完成。三是要积极与市新农公司对接,按计划开展农村微型污水处理设施改造和运行管理工作,科学进行水价测算,积极争取运行管理资金,保障农村微型污水处理设施可持续发展。四是对于20户以上农民集中居住区污水处理设施规划建设,要优先规划建设城市下游水环境问题较突出地区,兼顾农村其它地区,按要求完成农村集中居住区污水处理设施建设任务。

 


分享到: