• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
邛崃市积极争取“整县推进畜禽粪污资源化利用”项目
信息来源: 发布日期:2018-09-14 【打印】 【关闭

2018年9月13日,“整县推进畜禽粪污资源化利用”项目协调会在中国科学院成都生物研究所召开,农业部规划设计研究院能环所所长孟海波、四川省农业厅副巡视员张熙、成都市农委(市供销社)党组成员、市农业综合执法总队总队长蒋德阳参加会议。通过本次会议,邛崃市市农林局积极争取,已初步敲定整县推进畜禽粪污资源化利用项目2019年在邛崃市实施。

此项目的建设,将显著提升两个方面效益:一是生态、环境效益。通过推行种养结合的模式,可有效减少畜禽养殖粪污造成的面源污染,可减少农业生产中化肥投入,大幅度的降低因施肥造成的面源污染。二是社会效益。统筹考虑邛崃市现有粪污处理综合利用的情况,以重点项目做示范带动,推动邛崃市畜禽养殖向规模化、生态化和资源化综合利用方向发展。


分享到: