• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市人大常委会对我市贯彻落实《成都市养老服务促进条例》情况开展执法检查
信息来源: 发布日期:2018-09-14 【打印】 【关闭

市人大常委会对我市贯彻落实《成都市养老服务促进条例》情况开展执法检查

     为进一步促进养老服务事业健康发展,推动《成都市养老服务促进条例》在我市深入落实,913日,市人大常委会副主任王兆华率队就我市贯彻落实《成都市养老服务促进条例》情况开展执法检查。市政府办副主任程红、市民政局主要负责同志等参加检查。

检查组先后前往市养老服务指导中心、综合社会福利中心、临邛街道玉带社区日间照料中心,详细了解了我市养老服务市级平台建设、幸福养老关爱地图绘制、医养融合养老机构发展、城乡社区日间照料中心建设和管理服务等方面情况。

8AF4A21D0E2FF4F28E02B4E4B1156ED0

 

在随后召开的座谈会上,市民政局主要负责同志汇报了《成都市养老服务促进条例》贯彻落实情况。参会人员就我市日间照料中心运营、养老服务人才培养、专业养老服务培训等进行深入了交流。

王兆华副主任对我市养老服务等相关工作给予了肯定,认为我市有效整合了政府资源和社会资源,农村养老服务工作有亮点、有特色、有成效。在下一步工作中,要加强对《成都市养老服务促进条例》宣传力度,大力营造敬老养老助老的良好氛围;要创新工作方式,着力提升日间照料中心运营管理水平,满足多层次为老服务需求;要健全完善工作机制,切实把养老服务事业各项工作落到实处。

邛崃市民政局

2018914

 

 

                                   

 


分享到: