• 中国政府网
  • 简体中文 繁体中文 手机版 无障碍浏览
  • 站内搜索 
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市民政局组织召开养老服务体系建设工作推进会
信息来源: 发布日期:2018-09-13 【打印】 【关闭

市民政局组织召开养老服务体系建设工作推进会

为进一步推进我市养老服务体系建设工作, 911日,市民政局组织召开养老服务体系建设工作推进会。市民政局分管负责同志,24个镇乡(街道)分管负责同志、民政助理员,为老服务社会组织负责人参加会议。

会议对养老服务分中心与多个养老服务站点建设、农村养老“场所、队伍、服务”建设、日间照料中心运营管理、困难老年人家庭适老化改造、省农村养老服务体系建设试点及创建敬老模范市档案资料收集归档等工作进行了再安排再部署。

会议还专门邀请了成都晚霞养老服务有限公司,作了以“农村养老·幸福乡龄”为主题的培训,从农村养老存在的问题、目前农村养老的模式、为老服务社会组织的作用、创新为老服务方式等方面为大家作了具体讲解。

就全力推进养老服务体系建设工作,市民政局要求各镇乡(街道)一是要依托日间照料中心、农家商店等打造养老服务点,在设施设备完善、氛围营造、为老服务活动开展等方面再发力,切实构建15分钟养老服务圈。二是以老年人需求为导向,充分整合社区营造、医疗服务等资源,推进日间照料中心运营管理,满足不同层次的为老服务需求。三是严格按照试点打造和创模要求,明确专人负责,完善工作台账和各类档案资料,做到内容详实、数据准确、规范全面。

IMG_8148

 

 


分享到: