天府股交中心启动首场企业挂牌暨投融资路演活动
发布时间:2017-09-19 07:48:45来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

到2020年挂牌企业将超过5000家

四川区域性资本市场建设不断提速,迫切需要破解融资难题的小微企业有了新的融资渠道。昨日下午,成都市锦城大道539号天府股交中心挂牌路演大厅,锣声为四川蜀商电子商务有限公司敲响,该公司在天府股交中心双创企业板成功挂牌,证券简称为“蜀农电商”(证券代码为810024)。华西证券、高投创投、高投盈创动力、省信用联社、迪程基金等多家投资机构现场参加投融资对接活动,截至记者发稿为止,中贵国控农业发展有限公司已与蜀农电商签约。

股交中心2.0版首秀为企业与资本做媒

蜀农电商在天府股交中心双创企业板成功挂牌意味着我省又一家小微企业即将圆梦资本市场。据悉,截至目前,已经有2562家中小微企业在该中心挂牌。四川省计划到2020年末,在该中心挂牌的企业将超过5000家。

省金融工作局局长欧阳泽华在致辞中指出,这是天府股交中心2.0版本的“首秀”,是资本市场服务实体经济的特色路径,作为西部金融中心建设的重点板块,天府股交中心还将承担起“五千四百”计划的实施。据了解,到2020年末,在全省完成改制且在天府(四川)联合股权交易中心挂牌的5000家以上企业中,重点培育100家“创业板行动计划”、100家“中小板精选”、100家“上交所蓝筹精选”、100家“境外上市”企业库,对入库企业进行滚动筛选、分类指导。

天府股权交易中心总经理刘肃毅向记者透露:“天府股交中心把金融服务于实体经济,实现了2562家中小微企业挂牌。今年6月四大特色板块——双创企业板、科技金融板、“一带一路”板、军民融合板开板,标志着天府股交中心正式开启改革发展2.0版。后续天府股交中心将持续举办企业挂牌仪式,并同步开展投融资对接路演活动,不断强化中小微企业融资服务功能,加强企业和资本的投融资对接,着力缓解中小微企业融资难、融资贵问题。”

先挂牌后融资企业腾飞将获得资本支持

本次活动共分为挂牌仪式和投融资对接路演两部分。挂牌路演企业代表蜀农电商来自眉山市,是一家以互联网+销售、培训、创业、乡村物流、旅游为一体的综合电商。在挂牌仪式环节,该企业领取了挂牌证书,完成了挂牌手续,正式迈入了资本市场的大门。在企业路演环节,经过相关投资机构的深入洽谈,最终达成了投融资意向协议。截至记者发稿,中贵国控农业发展有限公司已与蜀农电商达成签约。

“挂牌成功,品牌溢价——在天府股交中心双创板成功挂牌。让蜀农电商的品牌得到提升。”蜀农电商总经理孟鑫信心十足地说:“蜀农电商的梦想是让眉山市的农产品更好地走出四川、走向全国乃至世界,带动农民持续稳定增收,挂牌成功后,我们的梦想将加速实现。”孟鑫希望下一步,还能通过天府股交中心的平台,在债券融资的基础上,进行股权融资。天府股交中心相关负责人表示,通过到天府股交中心挂牌并参加挂牌仪式与投融资对接路演活动,对提升企业品牌、扩大企业知名度和影响力有重要影响,同时,也为企业解决融资需求和实现规范发展,获得政府关注及资本市场支持提供了重要契机。(记者 刘泰山

原标题:到2020年挂牌企业将超过5000家——天府股交中心启动首场企业挂牌暨投融资路演活动


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻