[双流区]发挥妇联组织作用 助力女性创造更大作为
发布时间:2018-07-11 16:11:18来源:双流区
访问量:345
[字体:]

10日上午,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯率队调研我区女性创新创业工作。市委副秘书长廖冬云,市妇联主席刘霞参加调研。
  吴凯一行来到市级巾帼创新创业示范基地电子科大科技园(天府园),深入成都极企科技有限公司了解女性创新创业实例。区妇联在市妇联指导下,依据“党建带妇建”原则,针对园区女性高科技人才、女性创业团队占到一定比例、作用发挥不断增大的特点,主动对接电子科大科技园(天府园),在产业园区建立新经济组织妇联,充分发挥妇联纽带作用,为园区优秀女性提供合作展示、宣传、交流的服务平台,促进创业女性人才更好参与经济建设、促进社会发展。成都极企科技有限公司成立于2014年,是国内智能办公解决方案先驱。吴凯表示,智能化办公是未来趋势,有利于提高办公效率,推动实现“只工作不上班”。女性在这一领域积极作为,展现了新时代女性的能力和魄力。
  走进四川自贸区妇女之家,吴凯听取了负责人情况介绍,参观了女性创新创业成果展示,在随后的座谈会上听取了四川自贸区妇女之家建设情况和我区女性创新创业工作情况汇报。近年来,我区创新搭建服务妇女工作载体,打造升级全国首个自贸区妇女之家,于2017年4月10日在四川自贸区双流综保区正式挂牌成立,旨在充分凝聚“四川造”“成都造”女企业家、女性创业者,利用四川挂牌内陆自贸区新机遇,发掘整合资源要素,开展创新创业自贸区化服务。纵深推进新经济组织妇联建设,指导成立电子科大科技园妇联组织;发挥优势参与基层社区治理,打造女性就业创业推广示范工作阵地。下一步,我区将抢抓成都全面服务“一带一路”高水平建设国际门户枢纽和内陆开放高地机遇,为全区广大女性创新创业排忧解难,营造更加良好的就业创业环境。
  吴凯表示,双流推动自贸区妇女之家建设,符合中央对妇联改革要求,创造了妇联组织建设的好经验,好做法。当前,省委、市委全会对推动高质量发展、建设公园城市作了全面部署,妇联组织要积极服务社会发展,努力在经济建设、对外开放等方面献计出力。
  吴凯指出,全市妇联组织要积极推动女性创新创业,向世界展示中国女性力量,助力女性创造更大作为。女企业家之间要加强沟通合作,争取在女性居家灵活就业等方面多创经验成果,并广交朋友,更多地走出去请进来。要着眼服务国家战略、服务全川,用好用活自贸区妇女之家平台,支持妇女之家做大做强,推动女性为成都建设全面体现新发展理念的城市,加快建设美丽宜居公园城市作出新的更大贡献。
  副区长王小乐陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻