[双流区]三个着力” 合力推动人大工作
发布时间:2018-04-13 11:37:48来源:双流区
访问量:345
[字体:]

12日,双流区镇街人大片区工作会召开,区人大常委会主任陈琳出席并提出要求,要加强学习,着力解决业务不精的问题。要突出主业,着力解决监督不力的问题。要持续深化,着力解决亮点不亮的问题。
  会议传达学习了省委书记彭清华在蓉调研重要讲话精神、十三届市委常委会(扩大)会议精神及区委常委会精神,通报了人大常委会2018年重点工作,总结了区人大常委会人代工委2017年工作,对人代工委2018年工作要点进行通报。彭镇、东升、九江、黄甲、协和、西航港等镇人大主席团、街道人大工委相关负责人作工作交流。
  陈琳指出,要深入贯彻习近平总书记来川视察和全国两会期间重要讲话精神,学习贯彻省委书记彭清华在蓉调研重要讲话精神及市委、区委常委会会议精神,在人大系统扎实开展“全面落实年”活动,高质量抓好镇街人大工作。
  陈琳要求,镇街人大工作是全区人大工作的重要基础和重要内容。要通过上下互动,当好党委工作的参谋员、政府工作的监督员、人大工作的战斗员、人大代表的联络员,努力使人大任务在“全面落实年”中得到全面完成和全面落实。
  当天,与会人员还前往天府怡心湖建设指挥部,通过听介绍、看沙盘、观宣传片等方式,详细了解了怡心湖项目规划及建设情况。
  区人大常委会副主任景逢均、张晓华、鲜明、严宗明出席。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻