[天气] 昨晨春雷炸响 周六阴天有雨
发布时间:2018-03-17 08:54:43来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日3时05分,市气象台发布了雷电黄色预警信号,我市双流、崇州、大邑、邛崃、蒲江、温江、天府新区和主城区有雷电活动,未来6小时内我市上述地区和龙泉驿、郫都、金堂、新津和简阳等地有雷电活动,并伴有短时强降水和六级以上阵性大风。

根据气象部门的监测,3月15日20时至16日8时,我市出现了雷雨天气,普降小雨,西部沿山地区以中雨为主,市区个别地区出现中雨,最大降雨量出现在熊猫基地监测点,降水量达到18.3毫米,其次为都江堰联合村监测点和大邑三元场监测点,降水量为18.1毫米和17.7毫米。

雷雨之后,昨晨蓉城天空重回平静,虽然气温确实比前日降低了一些,但距离预报中的大降温还有一段距离,尤其是昨日午后阳光竟然重新现身。气象部门表示,别着急,昨天凌晨的雷雨只是前奏,今日我市继续以雨水和阴天为主,气温进一步降低,在14至19℃之间;周日雨停多云,气温在13至20℃之间。(记者 李旻) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻